Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
10 апреля 2008 19:19 BAG, могло быть что угодно, даже переписные листы вашей деревушки соединены с соседними деревнями и селами, так что нужно смотреть... | | |
Dim-ev Сообщений: 2084 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2527 | Наверх ##
7 июля 2008 18:53 Yulia написал: [q] Прошу всех кто держал переписные листы в руках, указать № фонда, название фонда, по каким уездам и волостям смотрели.[/q]
Мне в 2000 году присылали из Тобольска ксерокопии переписных листов по Крутинской волости Тюкалинского уезда (Ф . 417, оп. 2, ед.хр. 3087). В графе о рождении была указана волость и уезд Курской губернии, откуда они переселились (но без населенного пункта), что помогло мне в поисках в Курске. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
23 июля 2008 10:52 avor а можно немного поподробнее. Мне известно только про Тобольский и Ярославский - там почти 100% первичных листов. А про указанные Вами что-то раньше никто не говорил. Расскажите, пожалуйста! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
13 августа 2008 21:55 Вот, нашла такую информацию: Перепись населения : Елабуга (уезд), 1897. В Центральном государственном архиве Удмуртской Республики в Ижевске Перепись население : Вятка (губерния), 1897, Там же. Эстония. Perekonnakirjad, 1897-1911. Хранятся тут: Eesti Ajaloo Keskarhiivis Tartus Эстония, перепись населения, 1897-1919. Эстонский исторический архив. Вообще по Эстонии много информации по разным местностям. Россия, Эстляндия, Гапсаль, Пюхалеп - Перепись населения. Seelenrevision, 1782-1897. Эстонский государственный исторический архив, Тарту Россия, Лифляндия, Дерпт, Алацкиви - Перепись населения. Perekonnakirjad, 1861-1927. Eesti Ajaloo Keskarhiivis Tartus Россия, Лифляндия, Феллин, Феллин - Перепись населения. Seelenrevision, 1782-1916. Там же И по Лифляндии тоже много. Россия, Тобольск, Тюмень - Перепись населения - 1897. Государственном архиве г. Тобольска Посемейные списки (не перепись): город Самара, 1855-1918. В Государственном архиве Самарской области в Самаре. Россия, Чернигов, Кролевец, Былка - Перепись населения 1897-1915. в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина. Посемейные списки (именно посемейные): Симбирск (губерния), 1888-1906. В Государственном архиве Самарской области в Самаре.
Может быть, кому-нибудь пригодится. Это, естественно, не полный список, а только то, что отмикрофильмировано. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (3) |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
14 августа 2008 0:54 montem, А что означают слова на эстонском языке в Вашем сообщении? Я читала во многих местах, что по Лифляндии листы в основном сохранились. Согласно Вашей информации они раскиданы по разным архивам, я правильно поняла?
А что-то уже есть в свободном доступе на сайте Эстонии? Или надо ждать, как и по Латвии, ещё пару лет? | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 августа 2008 23:14 14 августа 2008 23:16 mod970Perekonnakirjad - посемейные книги, Eesti Ajaloo Keskarhiivis - Эстонский Исторический Архив, Seelenrevision -ревизия В Эстонии почти все в свободном доступе, нужна только простая регистрация. Все собрано в одном месте. http://www.eha.ee/saaga/vana.php --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
15 августа 2008 0:03 mod970
Увы, то, что написано, видимо, на эстонском языке, я прочесть не могу. Эстонского не знаю. По Лифляндии тоже много. Если Вас интересуют именно эти регионы, приведу все списки полностью. Хотите? Про сайт Эстонии тоже не в курсе... С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Leonid AtakovНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 сентября 2008 22:47По Самаре montem Хотел бы узнать можете ли Вы помочь по вопросу: нет ли в посемейной переписи 1855-1918 гг. г.Самара (и области) кто-нибудь по фамилии Атаков ? --- Leonid Atakov | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
9 сентября 2008 12:03 montem Непонятно как пропустила Ваш ответ. Большое спасибо.
Меня интересует Лифляндия , Лимбожский уезд.
Skelar Спасибо. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
| Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
7 ноября 2008 12:14Ищу списки переписи населения Бесссарабии за 1897 год Ищу списки переписи населения Бесссарабии за 1897 год. ( с фамилиями: Погонец, Погонц, Порчевские) --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
|