Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Запросив Тобольский архив по одной из деревушек (на отшибе), получил ответ, об отсутствии переписных листов именно по ней, предположили что не сохранилось. Хотя по соседним деревня и селу этой волости листы имеются.
Видимо ответили по описи.

Могли ли переписчики пропустить дальнюю деревню? Где могут быть списки обследованных деревень.
Могли ли листы по ошибке сунуть не туда?
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 234
BAG, могло быть что угодно, даже переписные листы вашей деревушки соединены с соседними деревнями и селами, так что нужно смотреть...
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2528

Yulia написал:
[q]
Прошу всех кто держал переписные листы в руках, указать № фонда, название фонда, по каким уездам и волостям смотрели.
[/q]

Мне в 2000 году присылали из Тобольска ксерокопии переписных листов по Крутинской волости Тюкалинского уезда (Ф . 417, оп. 2, ед.хр. 3087). В графе о рождении была указана волость и уезд Курской губернии, откуда они переселились (но без населенного пункта), что помогло мне в поисках в Курске.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
avor
а можно немного поподробнее.
Мне известно только про Тобольский и Ярославский - там почти 100% первичных листов.
А про указанные Вами что-то раньше никто не говорил. Расскажите, пожалуйста!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Вот, нашла такую информацию:
Перепись населения : Елабуга (уезд), 1897. В Центральном государственном архиве Удмуртской Республики в Ижевске
Перепись население : Вятка (губерния), 1897, Там же.
Эстония. Perekonnakirjad, 1897-1911. Хранятся тут: Eesti Ajaloo Keskarhiivis Tartus
Эстония, перепись населения, 1897-1919. Эстонский исторический архив. Вообще по Эстонии много информации по разным местностям.
Россия, Эстляндия, Гапсаль, Пюхалеп - Перепись населения. Seelenrevision, 1782-1897. Эстонский государственный исторический архив, Тарту
Россия, Лифляндия, Дерпт, Алацкиви - Перепись населения. Perekonnakirjad, 1861-1927. Eesti Ajaloo Keskarhiivis Tartus
Россия, Лифляндия, Феллин, Феллин - Перепись населения. Seelenrevision, 1782-1916. Там же
И по Лифляндии тоже много.
Россия, Тобольск, Тюмень - Перепись населения - 1897. Государственном архиве г. Тобольска
Посемейные списки (не перепись): город Самара, 1855-1918. В Государственном архиве Самарской области в Самаре.
Россия, Чернигов, Кролевец, Былка - Перепись населения 1897-1915. в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина.
Посемейные списки (именно посемейные): Симбирск (губерния), 1888-1906. В Государственном архиве Самарской области в Самаре.

Может быть, кому-нибудь пригодится. Это, естественно, не полный список, а только то, что отмикрофильмировано.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (3)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
montem, А что означают слова на эстонском языке в Вашем сообщении?
Я читала во многих местах, что по Лифляндии листы в основном сохранились. Согласно Вашей информации они раскиданы по разным архивам, я правильно поняла?

А что-то уже есть в свободном доступе на сайте Эстонии? Или надо ждать, как и по Латвии, ещё пару лет?
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
mod970
Perekonnakirjad - посемейные книги,
Eesti Ajaloo Keskarhiivis - Эстонский Исторический Архив,
Seelenrevision -ревизия
В Эстонии почти все в свободном доступе, нужна только простая регистрация.
Все собрано в одном месте.
http://www.eha.ee/saaga/vana.php
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
mod970

Увы, то, что написано, видимо, на эстонском языке, я прочесть не могу. Эстонского не знаю. По Лифляндии тоже много. Если Вас интересуют именно эти регионы, приведу все списки полностью.
Хотите?
Про сайт Эстонии тоже не в курсе...
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
montem
Хотел бы узнать можете ли Вы помочь по вопросу: нет ли в посемейной переписи 1855-1918 гг. г.Самара (и области) кто-нибудь по фамилии Атаков ?
---
Leonid Atakov
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
montem
Непонятно как пропустила Ваш ответ. Большое спасибо.

Меня интересует Лифляндия , Лимбожский уезд.

Skelar
Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈