Перепись 1897 года
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 апреля 2009 7:03 Здравствуйте) Может кто-нибудь знает, сохранились ли материалы переписи в Архиве Черниговской области? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
4 апреля 2009 13:05 Mich_Glitch написал: [q] ф.253, 167 ед.хр., 1896 г., инв.оп. Переписные листы лиц, проживающих в селах и деревнях Рязанской губернии.[/q]
Моего села там нет, но в ф. 264 есть также Сведения об экономическом положении крестьян - это посемейные списки с указанием имеющегося движимого и недвижимого имущества. Меня интересовала, естественно, Нечаевская волость горьевского уезда, так что номера дел у меня только по ней выписаны. Вот, как такой лист выглядит: И еще - в муниципальных архивах сохранились Похозяйственные книги. Вот пример из такой: Егорьевский муниципальный архив. стр. 9 Летов Николай Семенович – глава семьи – 1910 – рус. чит. Летова Анна Петровна жена 1907 чит.пиш. Летова Екатерина Николаевна дочь 1932 чит.пиш. Летова Зинаида Николаевна дочь 1937 Летова Александра Николаевна дочь 15.01.1940 умерла 04.10.1940 Летов Николай Семенович -отсутств. 1941, 24.06 – РККА Дом их 1923 г. постройки. Так что послереволюционные дела ищите в муниципальных (районных) архивах!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sdf Новичок
15 апреля 2009 15:22 15 апреля 2009 15:23 sdf написал: [q] sdf написал:
[q] Yulia, а не могли бы вы сказать полное название издания переписи 1897 года, где представлена сборная статистика по каждому нас. пункту? Буд признателен за информацию.[/q]
Вопрос также ко всем! [/q]
Неужели, никто не знает как называется эти издания? Я знаю книги, где представлены данные переписи только по губерниям, в лучшем случае по уездам. А под каким названием искать в библиотеках итоги переписи по каждому нас. пункту? Буду очень признателен за информацию! | | |
ulmasУчастник  Екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 апреля 2009 16:24 Вот здесь, например, опубликованы данные переписи по селениям по волостям и селениям инородцев трех сибирских губерний: Патканов С. Статистические данные, показывающие племенной состав населения Сибири, язык и роды инородцев (на основании данных специальной разработки материала переписи 1897 г.). Том II. Тобольская, Томская и Енисейская губ. СПб., 1911. 431 с. http://new.hist.asu.ru/biblio/patkanov/index.htmlhttp://new.hist.asu.ru/library/book.html --- Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы | | |
polyana08 Новичок
15 апреля 2009 17:44 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где искать данные за 1897г. по Череповецкому уезду? И сохранились ли эти переписные листы? Спасибо. --- Ищу родственников: Смеловых (Мончегорск|Даугавпилс), Полетаевых (Мончегорск|Запорожье), Гуласовых (Череповец), Смирновых (Гатчина) | | |
sdf Новичок
20 апреля 2009 14:09 20 апреля 2009 14:11 ulmas написал: [q] Вот здесь, например, опубликованы данные переписи по селениям по волостям и селениям инородцев трех сибирских губерний:
Патканов С. Статистические данные, показывающие племенной состав населения Сибири, язык и роды инородцев (на основании данных специальной разработки материала переписи 1897 г.). Том II. Тобольская, Томская и Енисейская губ. СПб., 1911. 431 с.
http://new.hist.asu.ru/biblio/patkanov/index.html http://new.hist.asu.ru/library/book.html[/q]
Спасибо! А есть ли что-нибудь по Таврической и Харьковской губерниям? | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
13 июня 2009 17:28 Здравствуйте. Подскажите, Существуют ли материалы по Самарской губернии ? | | |
Gasmolina Участник
13 июня 2009 19:18 Здравствуйте ! Кто сталкивался , подскажите,сохранились ли переписные листы по Гродненской губернии, переписи 1897г. ? спасибо. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
23 октября 2009 0:18 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
17 ноября 2009 15:13 Может кто-нибудь знает, сохранились ли переписные листы Области Войска Донского? И где они могут быть, в РГИА или где? | | |
|