Перепись 1897 года
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Kapliyew Участник
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2020 4:32 Народ, а подскажите если кто знает про расшифровку участков переписи 1897? Нашел инфу, что в Харьковском Архиве есть нужные мне листы переписи по Старобельскому уезду (Новопсковский район), но. Они только по двум участкам, 4-му и 8-му. (Фонд 51. Опись 1. Дело 367, 368.) Написал запрос в Архив и надеюсь, надеюсь на чудо. Будет приятно. Интересует станица Новобеленькая. К какому участку в переписи она относилась?
 --- Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк | | |
Raushkina Новичок
6 октября 2020 21:40 Хаки написал: [q] Дело в том, что я хочу сделать запрос в архив по всем однофамильцам села, так как точно знаю, что мои пращуры родом оттуда и, более того, в селе жили очень много родственников по фамилии Ивановы (очень частая фамилия, но это в Башкирии), и знаю, что моя прабабушка вышла замуж за моего прадеда Иванова, а сама также имела девичью фамилию Иванова, и приходился он ей дальним родственником, но, по видимому, не кровным.[/q]
добрый день, а Ивановы не из Ильтеряково? | | |
visteriaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 октября 2020 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя KoskaVill от 24 сентября 2020 9:54 Добрый вечер! Можете ссылку скинуть на архивы переписи Тюмени и Ялуторовска? Может ещё кто-то подскажет где можно найти перепись Тобольской губернии 1897 г. Заранее всем спасибо! | | |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
28 октября 2020 23:12 visteria Доброго Дня! visteria написал: [q] Может ещё кто-то подскажет где можно найти перепись Тобольской губернии 1897 г.[/q]
Тут два пути. Регистрируетесь на АИС Тобольского архива. https://tobarhiv.72to.ru Это бесплатно. Там через "расширенный поиск" находите Фонд 417 опись 2. Это тема по Инструкции как работать с " расширенным поиском" https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p3485948.htm#pp3485948Можете просто в строке "простого" поиска попробовать указать искомую Вами фамилию. Но, имейте в виду что проиндексированы т.е. распознаны, не все листы Переписи, но результат и на этом этапе уже может быть. Так же можете искать по карточкам и населенный пункт. Откладываете в корзину, оплачиваете и получаете доступ и смотрите. Второй путь. Выписываете себе номера дел - пригодятся, и об этом ниже. Регистрируетесь на сайте https://www.familysearch.org . Из России доступа нет, но на Форуме есть тема как это обойти с помощью VPN. Далее находите в меню раздел "Каталог" и в нем будет "Поиск". Вбиваете населенный пункт. Далее все достаточно "интуитивно". Почти. Искать можно и по номерам пленок если их знать. "Играться" можно и без регистрации, но сами пленки Вы не увидите. Далее зная номер дела ( номер фонда будет 417 оп.2) находите пленку и смотрите. При необходимости сохраняете себе на комп. Есть тема https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p2408589.htm#pp2408589Что то из этого есть на Гугл диске, но тут я Вам не подскажу т.к. не пользуюсь - читайте тему. Для удобства существует таблица номеров пленок в Excel. Удачного поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
1 ноября 2020 17:02 1 ноября 2020 17:02 coika написал: [q] Dmitry Kudinov написал:
[q] что именно там за деревни переписаны
[/q]
Смотрела давно, у меня помечены только уезды как в описи.
Не знаю возможно Вам пригодиться для сайта, здесь выложены сами листы переписи Рязанской губернии.
[/q]
да, очень увлекательный перечень, просто подниму ссылку )) https://arc.familyspace.ru/archiveпечально другое - в переписи по Касимовскому уезду Рязанской губернии нет самого города Касимова | | Жалоба (1) |
a4240 Начинающий
Ковров Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 ноября 2020 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 16 января 2020 12:31 Добрый день. Подскажите как и где можно найти и почитать самостоятельно данные переписи 1897 года Фонд 80, Опись 1, Дело 214. Спасибо. | | |
KostrominAnatoliy45 Новичок
8 ноября 2020 16:33 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть перепись 1897 года станиц Восточной и Кирпильской Усть-Лабинского волостного управления Екатеринодарского уезда Кубанской области? | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
18 ноября 2020 9:30 А существует ли перепись населения 1897 года Воронежской губернии бобровский уезд, Новая чигла? | | |
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Бобровскому уезду" (18 ноября 2020 9:33)
|
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6976 | Наверх ##
18 ноября 2020 9:34 18 ноября 2020 9:35 | | |
|