Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Иван, если найдёте, напишите, пожалуйста, я тоже ищу
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Тоже задалась целью найти перепись 1897г. Сделала запрос воронежский областной архив. Мне ответили " Материалы переписи 1897 г. на госхранении не имеются. Рекомендуем обратиться в Российский государственный исторический архив по адресу: 195112, г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 36."
Интересно, есть у них сканированные файлы по переписи? Может кто запрашивал по Воронежской области?
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

Evzenia написал:
[q]
Рекомендуем обратиться в Российский государственный исторический архив по адресу: 195112, г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 36."
[/q]

Не поняла, есть вероятность, что переписные листы могут храниться в историческом архиве?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7131

Evzenia написал:
[q]
Интересно, есть у них сканированные файлы по переписи? Может кто запрашивал по Воронежской области?
[/q]

Оцифрованных файлов нет. Дела нужно заказывать в архиве.
Имеется доступная опись на сайте РГИА
Но по Воронежской губернии только списки населённых мест и ведомости о распределении вероисповедания
http://rgia.su/imageViewer/tur...eight=1125
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.
Лёна, скажите, а по Орловской губернии, случайно не знаете, есть ли переписные листы?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7131

Черемных Галина написал:
[q]
Лёна, скажите, а по Орловской губернии, случайно не знаете, есть ли переписные листы?
[/q]

Я не в курсе, так как у меня основная территория - это Воронежская губерния.
А в архиве Орловском спрашивали?
Хотя, вот нашла ответ на форуме:
"По словам сотрудников ГАОО, в архиве не сохранилось переписных листов ни всеобщей переписи 1897 г., ни сельскохозяйственной ппреписи 1917 г."
https://forum.vgd.ru/post/2172/8510/p1801182.htm#pp1801182
На сайте РГИА посмотрите, я выше ссылку прикрепила. Имеется указатель по губерниям.

Мне интересен вопрос. Написано "Сведения о населённых местах".
Это что имеется в виду? Тоже, что и списки населённых мест за 1859 год?

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.

Лёна написал:
[q]
Мне интересен вопрос. Написано "Сведения о населённых местах".
Это что имеется в виду? Тоже, что и списки населённых мест за 1859 год?
[/q]

Действительно интересно. Вдруг там более подробные сведения о населённом пункте, чем в списках населённых мест 1859года. Может быть кто-либо просматривал подобные дела в РГИА? Надо спросить у Надежды из Орла.
---
Черемных Галина
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Черемных Галина, Я так думаю да. Этот ответ из воронежского архива я получила буквально вчера.
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (22 августа 2017 11:05)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

Lu4ik написал:
[q]
ЦГА УР (Ижевск)
236-1-208 Бланки переписи населения по Арзамасцевской волости, д. Буториха, поч. Ендовка, д. Колесова, д. Котова, поч. Кудекс, с. Кулюшево, д. Локтево, д. Ломовая, сельцо Новоселки, д. Порозова, поч. Суханов, д. Черново, д. Шумшоры
236-1-210 Бланки переписи населения по Арзамасцевской волости, д. Буториха (Кирилова Клюева), д. Колесова (Нижняя Буториха), д. Локтева (Шанева), д. Ломовая (Глухово), д. Порозова (Безголова)
Сарапульский уезд

Эти дела оцифрованы мормонами:
Vol. 236-1/205 (cont.)-208. 1897 (2190960 Items 1 - 4)
Vol. 236-1/208 (cont.)-210. 1897 (2190961 Items 1 - 3)

Регистрируйтесь и смотрите на здоровье - ссылка
[/q]

не могу найти д. Порозову (безголово), похоже микрофильмы не совпадают
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈