Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
переписные листы 1987 г. по Пермской Губернии в Пермском Государственном Областном Архиве отсутствуют, работают по метрическим книгам.
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Может кто-нибудь уже интересовался переписными листами по Тургайской области? Сам отчет есть, но это общая статистика.
Евгений Станчин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Есть ли переписные листы по Саратовской и Пензенской губернии?
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!
На FamilySpace.ru выложены переписные листы по Рязанской губернии, есть там и Зарайский уезд, но всего несколько населенных пунктов, моей деревни там нет. Как вы думаете, это все, что есть в архиве? Или это выложили в свободный доступ вроде своеобразной " демо-версии" ? По логике, если эти листы не уничтожили, значит, должны быть и другие по Зарайскому уезду? Кто-нибудь интересовался Рязанским архивом? Меня интересует Булыгинская волость, с. Глебово-Городище. Имеет смысл присать в архив, или это напрасная трата времени и надо искать другие источники информации?
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПЕРМСКИЙ КРАЙ" (4 мая 2013 14:18)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Присоединяюсь к вопросу lyudaz . Переписные листы по Рязанской губернии (меня интересовал Егорьевский уезд) не полные. На FamilySpace говорят, что это все что сохранилось sad.gif
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

IreneJedi написал:
[q]
Переписные листы по Рязанской губернии (меня интересовал Егорьевский уезд) не полные. На FamilySpace говорят, что это все что сохранилось
[/q]

Ох, как же обидно! sad.gif
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8184
Уважаемые коллеги,

подскажите пожалуйста - где возможно скачать "переписные листы" 1897 года :

по Воронежской (Нижне-Девицкий уезд, с.Синие Липяги),

Очень буду благодарен за подсказки и помощь, возможно у кого-то есть эти файлы!? не могу на торрентах собрать воедино материал pcwhack.gif

Спасибо!
Сергей Кушнарев
По Харьковской губернии сохранились переписные листы 1897 года по отдельным участкам нескольких уездов.
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Уважаемый Сергей,

Сергей Кушнарев написал:
[q]
представлен город Харьков и Харьковский уезд, два участка Змиевского уезда..
[/q]

а по каким именно участкам Змиевского уезда? Меня интересует Тарановка. Подскажите пожалуйста № фонда.
---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈