Перепись 1897 года
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
N1985 Новичок
12 марта 2013 11:15 Yulia написал: [q] Насколько я знаю, в Питере не первичные листы, а сборная статистика по каждому населенному пункту тогдашней России. [/q]
Юлия, не подскажите, имеются ли там поселенные данные по Кутаисской губернии? И как лучше начать действовать, чтобы получить к ним доступ? --- Сухумский округ, Кутаисская губерния | | |
kulibin-tim Новичок
Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 2013 20:28перепись населения Господа ! не подскажите где и у кого можно "полистать " Первую перепись населения 1897 ?
Отправлено: 22 марта 2013 14:23 Заголовок сообщения: Перепись 1897г.
Уважаемые Модераторы ! Подскажите где найти и "полистать" Первую Перепись населения Российской Империи 1897года. Собраны ли все тома в одном месте или "разбросаны по "субьектам" переписи ?
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
22 марта 2013 10:33 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 марта 2013 0:31 24 марта 2013 0:47Козловский уезд, д. Балабаевка - Зубаревы У кого есть данные, м. б., д. Балабаевка Козловского уезда Тамбовской губернии - Зубаревы. Поделитесь!!! --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 марта 2013 17:05 7 мая 2013 18:59 переписные листы 1987 г. по Пермской Губернии в Пермском Государственном Областном Архиве отсутствуют, работают по метрическим книгам. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
28 марта 2013 15:41 Может кто-нибудь уже интересовался переписными листами по Тургайской области? Сам отчет есть, но это общая статистика. | | |
Евгений Станчин Новичок
1 апреля 2013 15:24 Есть ли переписные листы по Саратовской и Пензенской губернии? | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2013 0:06 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! На FamilySpace.ru выложены переписные листы по Рязанской губернии, есть там и Зарайский уезд, но всего несколько населенных пунктов, моей деревни там нет. Как вы думаете, это все, что есть в архиве? Или это выложили в свободный доступ вроде своеобразной " демо-версии" ? По логике, если эти листы не уничтожили, значит, должны быть и другие по Зарайскому уезду? Кто-нибудь интересовался Рязанским архивом? Меня интересует Булыгинская волость, с. Глебово-Городище. Имеет смысл присать в архив, или это напрасная трата времени и надо искать другие источники информации? --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПЕРМСКИЙ КРАЙ" (4 мая 2013 14:18)
|
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 мая 2013 18:58 6 мая 2013 18:59 Присоединяюсь к вопросу lyudaz . Переписные листы по Рязанской губернии (меня интересовал Егорьевский уезд) не полные. На FamilySpace говорят, что это все что сохранилось --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора