Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Меня тоже интересуют переписные листы переписи 1897г. по Кашинскому уезду Тверской губернии. Можно ли их где нибудь найти?
Tovit

Tovit

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Подскажите пожалуйста.
Меня интересуют данные переписи 1897 года и переписные листы Белокуракино Старобельского уезда Харьковской губернии.
В приложении "Пригородные слободы и селения Харьковской губернии" книги "Перепись населения. т.46 Харьковская губерния. Н.А.Тройницкий (ред.)(С.-Петербург, 1904)" Белокуракино не значится.

В чем причина отсутствия?
Искать интересующую мне информацию следует в ГАХО (ДАХО)?
Возможно у кого-то есть информация/совет по тому где мне начать искать...
Заранее спасибо.

Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
нужны переписные листы сл. Ровеньки, Острогожского Уезда Воронежской губернии. по воронежской губернии нашел статистические данные, очень бы хотелось узнать Где найти данные о предках. проживающих в сл. Ровеньки. Ныне это поселок Ровеньки, Белгородской области. благодарю
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26006
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Где хранятся переписные листы 1897г. по Новосильскому уезду , Тульской губернии( Орловская область) и по Одоевскому уезду Тульской губернии?
Где можно найти?
Спасибо!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер !
Кто-нибудь пытался искать переписные листы Сычевского уезда Смоленской губернии или Пронского уезда Рязанской губернии ?
Andre74
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать перепесные листы д. Крашенево, Пегановской волости, Ишимского уезда , Тобольской губернии? А может у кого-нибудь уже есть копии?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

Andre74 написал:
[q]
где искать перепесные листы д. Крашенево, Пегановской волости, Ишимского уезда , Тобольской губернии?
[/q]

Тобольский архив. ф.И-417 оп.2 д.1128. Дело оцифровано. Для просмотра требуется регистрация на сайте архива. http://109.233.224.234:83/Defa...NodeType=5
О трудностях и специфике просмотра документов на сайте архива почитайте https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1115027.htm#pp1115027
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли информация в переписи и как ее посмотреть. Мои родственники жили в д.Попадьино Талдомского района Московской области, в поисках, к сожалению не силен, поэтому прошу совета профессионалов.
N1985
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Yulia написал:
[q]
Насколько я знаю, в Питере не первичные листы, а сборная статистика по каждому населенному пункту тогдашней России.
[/q]

Юлия, не подскажите, имеются ли там поселенные данные по Кутаисской губернии? И как лучше начать действовать, чтобы получить к ним доступ?
---
Сухумский округ, Кутаисская губерния
kulibin-tim
Новичок

Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Господа ! не подскажите где и у кого можно "полистать " Первую перепись населения 1897 ?

Отправлено: 22 марта 2013 14:23
Заголовок сообщения: Перепись 1897г.

Уважаемые Модераторы ! Подскажите где найти и "полистать" Первую Перепись населения Российской Империи 1897года. Собраны ли все тома в одном месте или "разбросаны по "субьектам" переписи ?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈