Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

пылков написал:
[q]

А что даст подтверждение? Мне в архиве сказали, что никакой разницы я не получу если буду зарегистрированным, или зайду как анонимный пользователь.
[/q]

Значит просмотр электронных копий дел через интернет по-прежнему не доступен?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18229
пылков
Присоединяюсь к Любчинова: Вы о самом главном спросили, когда документы станут доступны через интернет?
гость2009
Если мы в архиве заказываем дела в старой программе, а просматриваем в новой, так что еще говорить про интернет. Ждите.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

US написал:
[q]

Если мы в архиве заказываем дела в старой программе, а просматриваем в новой, так что еще говорить про интернет. Ждите.
[/q]

Наша Российская действительность... dntknw.gif не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
orlova_olga1950
Шадринский уезд относился к Пермской губернии. По Пермской губернии перепись 1897 года не сохранилась. В Далматовском районном архиве есть метрические книги. В Шадринском архиве тоже могут быть какие-нибудь списки. В Екатеринбурге лежат метрики за первую половину 19 века в закрытом фонде, на руки исследователям не выдают. В Перми лежат 3 последние ревизии. Номер дел можно посмотреть на моем сайте в разделе "Путеводители архивов" "Пермский архив". В Екатеринбурге хранится Исповедная 1800 года, но ее на руки не выдают. У меня на сайте есть Указатель фамилий к ней и у меня есть полный доступ к содержимому этого документа.
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Хочу рассказать всем, что происходит у меня при входе в АИС Тобольска или Тюменской области. Я как и все уже, наверное, зарегистрировалась. Примерно в конце января, учетную запись не подтверждают.
НО! Иногда у них, видимо, бывает сбой системы и при входе на страницу, а вернее при загрузке (она у меня в закладках) я вдруг вхожу в систему под чужим именем!!! Причем, всегда под одним и тем же для Тюмени и другим для Тобольска.
Разница между входом зарегистрированного пользователя и Гостем есть. Зарегистрированные польз-ли действительно имеют возможность просматривать дела в режиме он-лайн. Не знаю почему в архиве говорят, что нет разницы.
Требовать дела невозможно, да и смысла нет, ведь можно их и так посмотреть. Грузятся они не всегда быстро. Часто первые 10 страниц загружаются нормально, а затем все виснет.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Вчера заходила на Тобольский сайт как всегда "под гостем", т.к. регистрацию не подтвердили до сих пор, но заметила, что напротив многих дел появился значок просмотра дела он-лайн. Но когда я нажимаю "просмотр" загружается только окно с черным фоном, а самого документа в окне нет, т.к. не подгружен. А вот сегодня этого значка уже нет dntknw.gif
Предполагаю, что загружают на просмотр дела для посетителей читального зала, а работы по отладке системы ведутся параллельно, поэтому иногда происходит сбой и счастливчики могут просматривать дела через интернет. Но это обнадеживает, что рано или поздно могут наладить доступ через интернет.
yahoo.gif
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
В Переписи 1897 г. нашла родственников-евреев. Пытаюсь найти еврейские метрические книги по Тобольску, в котором они велись с 19-го века, но кроме распоряжений о проверке МК евреев и одного дела какого-то загадачного "еврейско-лютеранского прихода", ничего не нашла. Возможно, кому-то они попадались внутри дел с другими названиями?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Сейчас вновь просматривала электронный путеводитель Тобольского архива и обнаружила вот что: в прошлом году, находясь в Тобольске, в читальном зале я просматривала на компьютере некоторые ревизии, а в электронном путеводителе написано, что электронных копий этих дел нет! На самом деле электронные копии есть, вероятно, их как-то еще не включили в новую систему.... dntknw.gif
---
kreol
Начинающий

Суерь-река
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Инесса, загляните в личные сообщения.
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈