На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
orlova_olga1950 Шадринский уезд относился к Пермской губернии. По Пермской губернии перепись 1897 года не сохранилась. В Далматовском районном архиве есть метрические книги. В Шадринском архиве тоже могут быть какие-нибудь списки. В Екатеринбурге лежат метрики за первую половину 19 века в закрытом фонде, на руки исследователям не выдают. В Перми лежат 3 последние ревизии. Номер дел можно посмотреть на моем сайте в разделе "Путеводители архивов" "Пермский архив". В Екатеринбурге хранится Исповедная 1800 года, но ее на руки не выдают. У меня на сайте есть Указатель фамилий к ней и у меня есть полный доступ к содержимому этого документа.
Хочу рассказать всем, что происходит у меня при входе в АИС Тобольска или Тюменской области. Я как и все уже, наверное, зарегистрировалась. Примерно в конце января, учетную запись не подтверждают. НО! Иногда у них, видимо, бывает сбой системы и при входе на страницу, а вернее при загрузке (она у меня в закладках) я вдруг вхожу в систему под чужим именем!!! Причем, всегда под одним и тем же для Тюмени и другим для Тобольска. Разница между входом зарегистрированного пользователя и Гостем есть. Зарегистрированные польз-ли действительно имеют возможность просматривать дела в режиме он-лайн. Не знаю почему в архиве говорят, что нет разницы. Требовать дела невозможно, да и смысла нет, ведь можно их и так посмотреть. Грузятся они не всегда быстро. Часто первые 10 страниц загружаются нормально, а затем все виснет.
Вчера заходила на Тобольский сайт как всегда "под гостем", т.к. регистрацию не подтвердили до сих пор, но заметила, что напротив многих дел появился значок просмотра дела он-лайн. Но когда я нажимаю "просмотр" загружается только окно с черным фоном, а самого документа в окне нет, т.к. не подгружен. А вот сегодня этого значка уже нет Предполагаю, что загружают на просмотр дела для посетителей читального зала, а работы по отладке системы ведутся параллельно, поэтому иногда происходит сбой и счастливчики могут просматривать дела через интернет. Но это обнадеживает, что рано или поздно могут наладить доступ через интернет.
В Переписи 1897 г. нашла родственников-евреев. Пытаюсь найти еврейские метрические книги по Тобольску, в котором они велись с 19-го века, но кроме распоряжений о проверке МК евреев и одного дела какого-то загадачного "еврейско-лютеранского прихода", ничего не нашла. Возможно, кому-то они попадались внутри дел с другими названиями?
Сейчас вновь просматривала электронный путеводитель Тобольского архива и обнаружила вот что: в прошлом году, находясь в Тобольске, в читальном зале я просматривала на компьютере некоторые ревизии, а в электронном путеводителе написано, что электронных копий этих дел нет! На самом деле электронные копии есть, вероятно, их как-то еще не включили в новую систему....