Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Очень нужны посемейные списки 1886 года Владикавказского округа села Бурсуковское,но нигде их нет.В Владикавказских и Ставропольских архивах есть все села кроме Бурсуковское ,да и то не оригиналы а копии.Подскажите ,где могут быть эти списки?
zharkov48
Новичок

г. Руза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти посемейный списки или перепись населения с 1858-1917 гг. по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой. Или метрические книги церкви Рождества Богородицы по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой с 1850-1896гг.
Спасибо.
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что может означать номер за полями посемейного списка мещан г.Астрахани за 1875 год. М.б. он еще из какой-нибудь переписи?
Ревизская сказка с номером 3040 в соседнем столбце в Астраханском архиве отсутствует.

Прикрепленный файл: !F 94.jpg
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, что значит столбец - номер семейства по ревизской сказке? У меня посемейный список с 1905 года и ни один член семьи по возрасту не попал по последней ревизской сказке.

Прикрепленный файл: 20220329_165210.jpg
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 511

Ekaterina46 написал:
[q]
Подскажите, что значит столбец - номер семейства по ревизской сказке? У меня посемейный список с 1905 года и ни один член семьи по возрасту не попал по последней ревизской сказке.
[/q]

Это номер двора по РС 1858, где, вероятно, проживал Касьян или родственники Иосифа.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день уважаемые форумчанье!
Даю 100 тыс.руб тому,кто найдет посемейные списки 1886г. села Бурсуки Назран.район.
Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

zharkov48 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти посемейный списки или перепись населения с 1858-1917 гг. по Астраханской губернии, ЧЕРНОЯРСКОГО УЕЗДА станица Садовой. Или метрические книги церкви Рождества Богородицы по Астраханской губернии, ЧЕРНОЯРСКОГО УЕЗДА станица Садовой с 1850-1896гг.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Какие у Вас фамилии в Садовой? Я тоже веду поиски по этому населенному пункту. Спасибо

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/ тут можно найти что-то
Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

zharkov48 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти посемейный списки или перепись населения с 1858-1917 гг. по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой. Или метрические книги церкви Рождества Богородицы по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой с 1850-1896гг.
Спасибо.
[/q]

По ссылке выложена ревизская сказка за 1850 год по Садовой Черноярского уезда
https://forum.vgd.ru/post/14/3...#pp3824473
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

candy написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что может означать номер за полями посемейного списка мещан г.Астрахани за 1875 год. М.б. он еще из какой-нибудь переписи?
Ревизская сказка с номером 3040 в соседнем столбце в Астраханском архиве отсутствует.
[/q]

Я думаю, что номер за полями - это номер семейства в другом ПС (более раннем или позднем, чем этот). В течении лет ПС уточнялись, составлялись для военных ведомств и т.д., поэтому у одного семейства в ПС за разные годы были разные номера. Что касается номера 3040, то он, на мой взгляд, однозначно является номером семьи в этом ПС и не относится к РС. А РС надо искать не по номеру, а по дате: 22 мая (если я правильно прочитал) 1857 или 1858 года (или когда была последняя ревизия в населённом пункте проживания Ваших предков среди их сословия)...
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Ekaterina46 написал:
[q]
[/q]

Возможно, объяснение этому простое: делопроизводители использовали старую книгу учёта, где сохранился такой столбец. А номер 14 - это номер семейства по этому ПС 1905 года. Если "мысленно перевернуть правую страницу", у следующего семейства будет номер 15...

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈