Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Может кто-то развеет мои сомнения.
Посемейный список 1904, Минская губ.
В семье отца были 2 старшие дочери и на момент 1904 обе уже были замужем и должны были жить отдельно у мужей.
Но в списке одна из дочерей почему-то показана (имя и возраст, ее детей и мужа тут естественно нет) и НЕ помечено, что она замужем. А вторая сестра (она вероятно была старше этой) не указана вообще.
Понятно, что в посемейном списке отца они по идее вообще не должны были быть указаны, так как живут отдельно он него.
Но иногда дочерей могут записывать, но с пометкой "замужем" или что-то в этом духе.
Смущает, что указана только одна дочка.
Я предполагаю, что старшую сестру не записали потому, что она уже в прошлом посемейном списке также не жила в семье отца, т.к. уже была замужем, а сестра помладше еще жила с отцом в прошлом списке (вероятно около 1896 г). Вот и получилось, что одна дочка записана (просто "для порядку") в список, а старшая уже нет.
Встречалась ли подобная ситуация кому-нибудь?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать посемейные списки г.Богодухов ,Харьковская губерния, Богодуховский уезд,
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Добрый день, форумчане! У меня тоже возникли вопросы по семейным спискам ЦГИА СПб фонд 222 оп.1 д. 442.. В графе "по ревизской сказке" стоит №5288 сп.№1. Мои родственники под №5288 сп.№32. (общий номер по порядку №15605). И так длится до №5288сп.№48.. А далее идёт другой номер по ревизской сказке №5295сп.№1 и т.д. Вопрос: Почему под одним №5288 ревизской сказки записано 48 семей . Что такое сп.№32?? По ревизским сказкам я своих найти не могу не под каким номером.. По общему №15605 я их нашла ещё в алфавитном списке на букву "М"... Помогите разобраться, пожалуйста..

Прикрепленный файл: infres[2].jpginfres[3].jpg, 935928 байт
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
И что значит красная черта карандашом??
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
1915nicola
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти предков Верещагина Михаила Алексеевича проживающего в Нижегородской области Первомайский район село М. Макателём деревня Рогожка
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Elenka P И что значит красная черта карандашом??

С Посемейными списками работали работники той организации, которая вела эти списки. В Нижегородской губернии это были Городская Управа, Мещанская Управа и некоторые другие. Отметки синим и красным карандашом нанесены этими работниками. Глядя на первый и второй разворот, я бы сделал предположение, что красная черта - это отметка умерших, а значит, выбывших мещан.
Вообще, трудности с мещанами часто возникают из-за того, что будучи приписанными к мещанскому обществу столицы губернии, они могли проживать в любом населенном пункте этой (а иногда и другой) губернии. При этом место рождения в документах мещанского учёта не указывалось. Во всяком случае, я пока указаний на место рождения не встречал.
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Elenka P

На сайте с 2014 г.
[ Ответ на сообщение piunov ]

Странно, что зачёркнут номер семьи... Но остальные то члены семьи вроде как живы ..
---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Форумчане! Может кто-нибудь подсказать по посемейным спискам мещан СПб (фонд 222 ЦГИА)? Есть посемейные списки 1885 года и 1894 года. Это разные списки или одно продолжение другого?? Если "мои" мещане есть в списках 1894г. и нет их в 1885г., значит ли это, что они были приписаны в мещанство после 1885г..? Или они могут быть и в списках 1885г. (может я их пропустила??)? Что-то я запуталась...
---
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
А подскажите пожалуйста "посемейные списки" Екатеринославской губернии Новомосковского уезда вообще природе где то существуют?
Где их можно найти или искать?
Нигде не могу их найти.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Ksena977

Вот именно в таком виде как Вы спросили - нет, не существуют.
Уезд - это довольно большая территория, с непостоянными границами. А у Вас даже интересующие годы не указаны.
На какие то городские и сельские общества такие списки могут быть, на весь уезд - нет. Нужна конкретика: год, точное место. Тогда можно прикинуть где искать

Ksena977 написал:
[q]
Нигде не могу их найти
[/q]

А где искали ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈