Посемейные списки
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
2 марта 2019 13:58 Может кто-то развеет мои сомнения. Посемейный список 1904, Минская губ. В семье отца были 2 старшие дочери и на момент 1904 обе уже были замужем и должны были жить отдельно у мужей. Но в списке одна из дочерей почему-то показана (имя и возраст, ее детей и мужа тут естественно нет) и НЕ помечено, что она замужем. А вторая сестра (она вероятно была старше этой) не указана вообще. Понятно, что в посемейном списке отца они по идее вообще не должны были быть указаны, так как живут отдельно он него. Но иногда дочерей могут записывать, но с пометкой "замужем" или что-то в этом духе. Смущает, что указана только одна дочка. Я предполагаю, что старшую сестру не записали потому, что она уже в прошлом посемейном списке также не жила в семье отца, т.к. уже была замужем, а сестра помладше еще жила с отцом в прошлом списке (вероятно около 1896 г). Вот и получилось, что одна дочка записана (просто "для порядку") в список, а старшая уже нет. Встречалась ли подобная ситуация кому-нибудь? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
jasmine7 Сообщений: 205 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
9 сентября 2019 18:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать посемейные списки г.Богодухов ,Харьковская губерния, Богодуховский уезд, --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
Elenka P Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
24 ноября 2019 18:10 24 ноября 2019 18:47 Добрый день, форумчане! У меня тоже возникли вопросы по семейным спискам ЦГИА СПб фонд 222 оп.1 д. 442.. В графе "по ревизской сказке" стоит №5288 сп.№1. Мои родственники под №5288 сп.№32. (общий номер по порядку №15605). И так длится до №5288сп.№48.. А далее идёт другой номер по ревизской сказке №5295сп.№1 и т.д. Вопрос: Почему под одним №5288 ревизской сказки записано 48 семей . Что такое сп.№32?? По ревизским сказкам я своих найти не могу не под каким номером.. По общему №15605 я их нашла ещё в алфавитном списке на букву "М"... Помогите разобраться, пожалуйста..
![Прикрепленный файл: infres[2].jpg](file.php?a=preview&fid=528625&key=990526012) ![infres[3].jpg, 935928 байт](file.php?a=preview&fid=528626&key=1119287677) --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
24 ноября 2019 18:11 И что значит красная черта карандашом?? --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
1915nicola Новичок
1 декабря 2019 8:53 Хочу найти предков Верещагина Михаила Алексеевича проживающего в Нижегородской области Первомайский район село М. Макателём деревня Рогожка | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
1 декабря 2019 19:54 1 декабря 2019 20:08 Elenka P И что значит красная черта карандашом??
С Посемейными списками работали работники той организации, которая вела эти списки. В Нижегородской губернии это были Городская Управа, Мещанская Управа и некоторые другие. Отметки синим и красным карандашом нанесены этими работниками. Глядя на первый и второй разворот, я бы сделал предположение, что красная черта - это отметка умерших, а значит, выбывших мещан. Вообще, трудности с мещанами часто возникают из-за того, что будучи приписанными к мещанскому обществу столицы губернии, они могли проживать в любом населенном пункте этой (а иногда и другой) губернии. При этом место рождения в документах мещанского учёта не указывалось. Во всяком случае, я пока указаний на место рождения не встречал. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
| Наверх ##
1 декабря 2019 20:58 --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
4 декабря 2019 21:19 Форумчане! Может кто-нибудь подсказать по посемейным спискам мещан СПб (фонд 222 ЦГИА)? Есть посемейные списки 1885 года и 1894 года. Это разные списки или одно продолжение другого?? Если "мои" мещане есть в списках 1894г. и нет их в 1885г., значит ли это, что они были приписаны в мещанство после 1885г..? Или они могут быть и в списках 1885г. (может я их пропустила??)? Что-то я запуталась... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 августа 2020 22:30 Добрый день. А подскажите пожалуйста "посемейные списки" Екатеринославской губернии Новомосковского уезда вообще природе где то существуют? Где их можно найти или искать? Нигде не могу их найти. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
31 августа 2020 9:09 Ksena977Вот именно в таком виде как Вы спросили - нет, не существуют. Уезд - это довольно большая территория, с непостоянными границами. А у Вас даже интересующие годы не указаны. На какие то городские и сельские общества такие списки могут быть, на весь уезд - нет. Нужна конкретика: год, точное место. Тогда можно прикинуть где искать Ksena977 написал: [q] Нигде не могу их найти[/q]
А где искали ? | | |
|