Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
Добрый день.
Подскажите пожалуйста , могут сохраниться послевоенные подворовые опросы в военкоматах ? если могут , то нужно обращаться в военкомат ? Не могу отыскать папину двоюродную сестру с семьей , пропавшие в первые месяцы войны . Обращалась в военкомат , сказали что нет таких документов . так же обращалась в Красный крест , тоже отрицательный ответ . Как еще искать ? Где .? Знаю что родители после войны делали запрос .
---
Плехова
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25500

_CaT_ написал:
[q]
Не могу отыскать папину двоюродную сестру с семьей, пропавшие в первые месяцы войны .
[/q]

А какое они имеют отношение к военкомату? Они же были гражданскими. Подворовые опросы - это про не вернувшихся с войны военнослужащих.
Лайк (1)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! У меня вопрос от (меня)дилетанта. Я поизучала матчасть, составила запрос в военкомат, всё вроде честь по чести и правильно. А военкомат не отвечает. Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся, но он молчит уже два месяца, как будто ничего не было. Что делать: ждать, писать повторно или смириться? Они обязаны ответить или - как им хочется?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3321

Melissa_27 написал:
[q]
Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся
[/q]

Ничего им не даётся.

Melissa_27 написал:
[q]
Они обязаны ответить или - как им хочется?
[/q]

Не обязаны. Я ответа 2 года назад ждал 8 месяцев. В другой военкомат уже за год 2 запроса написал и тишина. Собираюсь писать 3-й запрос.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

romanvm написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся
[/q]

Ничего им не даётся.

Melissa_27 написал:
[q]

Они обязаны ответить или - как им хочется?
[/q]

Не обязаны. Я ответа 2 года назад ждал 8 месяцев. В другой военкомат уже за год 2 запроса написал и тишина. Собираюсь писать 3-й запрос.
[/q]

Благодарю. Собственно, я и хотела понять: повторно им писать - моветон или норм. Ещё раз спасибо!
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , как писать запросы в военкоматы - по электронной почте , через какие то гос. Порталы ? . Есть ли какие то формы или в произвольном виде ? Ответят ли , если известно только ФИО и даты жизни прадеда ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

TataOrl написал:
[q]
как писать запросы в военкоматы - по электронной почте , через какие то гос. Порталы ?
[/q]

Либо обычной почтой, либо через личный кабинет в электронной приёмной на сайте МО https://mil.ru/services/lkg

TataOrl написал:
[q]
Ответят ли , если известно только ФИО и даты жизни прадеда ?
[/q]

50 на 50. Могут ответить, а могут не ответить. Даты жизни военкомату не нужны, нужна дата рождения и место рождения, что бы более точно идентифицировать человека. И опять же, что вы хотите узнать в военкомате?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

romanvm написал:
[q]

[/q]

50 на 50. Могут ответить, а могут не ответить. Даты жизни военкомату не нужны, нужна дата рождения и место рождения, что бы более точно идентифицировать человека. И опять же, что вы хотите узнать в военкомате?
[/q]

Хотелось бы узнать военный путь прадеда , может быть еще какие то сопутствующие данные
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

TataOrl написал:
[q]
Хотелось бы узнать военный путь прадеда
[/q]

Тогда пишите запрос по этому шаблону
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Вверх ⇈