Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1582 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409
| Добрый день. Подскажите пожалуйста , могут сохраниться послевоенные подворовые опросы в военкоматах ? если могут , то нужно обращаться в военкомат ? Не могу отыскать папину двоюродную сестру с семьей , пропавшие в первые месяцы войны . Обращалась в военкомат , сказали что нет таких документов . так же обращалась в Красный крест , тоже отрицательный ответ . Как еще искать ? Где .? Знаю что родители после войны делали запрос . --- Плехова | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14820 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25500
| _CaT_ написал: [q] Не могу отыскать папину двоюродную сестру с семьей, пропавшие в первые месяцы войны . [/q]
А какое они имеют отношение к военкомату? Они же были гражданскими. Подворовые опросы - это про не вернувшихся с войны военнослужащих. | | Лайк (1) |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! У меня вопрос от (меня)дилетанта. Я поизучала матчасть, составила запрос в военкомат, всё вроде честь по чести и правильно. А военкомат не отвечает. Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся, но он молчит уже два месяца, как будто ничего не было. Что делать: ждать, писать повторно или смириться? Они обязаны ответить или - как им хочется? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3321 | Melissa_27 написал: [q] Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся[/q]
Ничего им не даётся. Melissa_27 написал: [q] Они обязаны ответить или - как им хочется?[/q]
Не обязаны. Я ответа 2 года назад ждал 8 месяцев. В другой военкомат уже за год 2 запроса написал и тишина. Собираюсь писать 3-й запрос. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | romanvm написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся
[/q]
Ничего им не даётся.
Melissa_27 написал:
[q] Они обязаны ответить или - как им хочется?
[/q]
Не обязаны. Я ответа 2 года назад ждал 8 месяцев. В другой военкомат уже за год 2 запроса написал и тишина. Собираюсь писать 3-й запрос.[/q]
Благодарю. Собственно, я и хотела понять: повторно им писать - моветон или норм. Ещё раз спасибо! | | |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , как писать запросы в военкоматы - по электронной почте , через какие то гос. Порталы ? . Есть ли какие то формы или в произвольном виде ? Ответят ли , если известно только ФИО и даты жизни прадеда ? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3321 | TataOrl написал: [q] как писать запросы в военкоматы - по электронной почте , через какие то гос. Порталы ?[/q]
Либо обычной почтой, либо через личный кабинет в электронной приёмной на сайте МО https://mil.ru/services/lkgTataOrl написал: [q] Ответят ли , если известно только ФИО и даты жизни прадеда ?[/q]
50 на 50. Могут ответить, а могут не ответить. Даты жизни военкомату не нужны, нужна дата рождения и место рождения, что бы более точно идентифицировать человека. И опять же, что вы хотите узнать в военкомате? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 июня 23:59 7 июня 0:00 romanvm написал: [q]
[/q]
50 на 50. Могут ответить, а могут не ответить. Даты жизни военкомату не нужны, нужна дата рождения и место рождения, что бы более точно идентифицировать человека. И опять же, что вы хотите узнать в военкомате? [/q] Хотелось бы узнать военный путь прадеда , может быть еще какие то сопутствующие данные | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3321 | TataOrl написал: [q] Хотелось бы узнать военный путь прадеда[/q]
Тогда пишите запрос по этому шаблону --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|