Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
ingvar74 Новичок
8 декабря 2022 18:35 8 декабря 2022 18:46 Maksim Andreevich написал: [q] ingvar74 написал:
Не надо никуда звонить. Отправьте запрос через эл.приемную МО.[/q]
О, это хорошая мысль. Просто я и писал тоже, но писал напрямую в РВК. Присылают отписки. А на запросы через приемную МО они более адекватно реагируют? Если не трудно, подскажите, где там кнопка "сделать запрос" (не вижу, честно) и как дать им понять, что запрос этот не на поиск документов в ЦАМО, а на поиск документов в РВК. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 декабря 2022 9:52 ingvar74 написал: [q] А на запросы через приемную МО они более адекватно реагируют?[/q]
Да, так как он им спускается из штаба округа. ingvar74 написал: [q] подскажите, где там кнопка "сделать запрос" [/q] https://letters.mil.ru/electro...atural.htmВнизу кнопка "С правилами приема и обработки обращений ознакомлен". ingvar74 написал: [q] как дать им понять, что запрос этот не на поиск документов в ЦАМО, а на поиск документов в РВК.[/q]
В шапке написать "военному комиссару такого-то региона". В тексте указать, что нужна инфа из военкомата, что инфа из ОБД и Памяти народа вам известна, в ЦАМО обращались и просьба туда обращение не пересылать. | | Лайк (2) |
ingvar74 Новичок
9 декабря 2022 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 декабря 2022 9:52 Спасибо большое за подробный ответ! [q] https://letters.mil.ru/electro...atural.htm Внизу кнопка "С правилами приема и обработки обращений ознакомлен".[/q]
Вот точно я бы сам не нашел. Просто гении пользовательских интерфейсов, это ж надо. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 декабря 2022 13:51 ingvar74 написал: [q] Просто гении пользовательских интерфейсов, это ж надо.[/q]
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся | | Лайк (3) |
Lena1985Lena Участник
12 декабря 2022 11:33 12 декабря 2022 11:35 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где получить сведения о наградах ВОВ в архиве МО или в РВК? Можно ли как то восстановить удостоверения к наградам? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11418
| Наверх ##
12 декабря 2022 11:38 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Lena1985Lena Участник
12 декабря 2022 11:41 Helen759 написал: [q] Lena1985Lena Вам в эту тему https://forum.vgd.ru/post/185/11075/p.htm#pp[/q]
спасибо. подскажите пожалуйста еще по поводу участников 1 мировой войны. куда по ним делать запрос? в Российский Государственный Военно-исторический архив? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9227 | Наверх ##
12 декабря 2022 13:19 12 декабря 2022 13:21 Lena1985Lena написал: [q] по поводу участников 1 мировой войны. куда по ним делать запрос? в Российский Государственный Военно-исторический архив? ONLINE Лайк | Жалоба | Ответ[/q]
Да, но.... Нижний чин ? Офицер ? Для нижнего чина надо знать полк, офицера могут посмотреть и по картотеке... На сайте смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
23 января 2023 11:39 Здравствуйте!
Подскажите, а хранятся ли в военкоматах какие то сведения на военнообязанных женщин медиков?
Моя прабабушка - Гончарова (Ермохина) Анастасия Николаевна (1916 - 1983) была медиком, в какой сфере точно не знаю, к сожалению. В 1937 у нее уже родилась дочь, моя бабушка. На фронт она вроде бы не призывалась, работала в тылу, но опять же это не точные сведения.. Дело в пенсионном фонде уже уничтожено, места и даты работы уточнить не могу
Переезжали они часто, под конец жизни проживала в Приморско-Ахтарске Краснодарского края. --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9227 | Наверх ##
23 января 2023 14:00 Anikary написал: [q] Подскажите, а хранятся ли в военкоматах какие то сведения на военнообязанных женщин медиков?
[/q]
Медики стояли на учёте, как и все военнообязанные, если высшее образование, то имели офицерское звание.Году к 1960 уже могла быть снята с учёта. За спрос денег не берут, запросите РВК (хотя дела уже могли быть уничтожены..). Можно через электронную приёмную Минобороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|