Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:34 26 сентября 2021 23:36 coika написал: [q] Borz21 написал:
[q] Подскажите, может ли быть в военкомате какая-нибудь информация про человека который проходил службу в армии в 1960-годах?
[/q]
Ответ на вопрос находится прямо над вашим сообщением... Надо быть внимательным! На многие вопросы уже давно даны ответы и не один раз [/q]
хорошо) получается, а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти? --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25881
| Наверх ##
26 сентября 2021 23:54 Borz21 написал: [q] а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти?[/q]
Да. | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:57 Терсинец написал: [q] Borz21 написал:
[q] а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти?
[/q]
Да.[/q]
спасибо, понятно, жаль, очень жаль --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
30 сентября 2021 10:28 Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу сделать несколько запросов по нескольким предкам в различные военкоматы по месту призыва в ВОВ. Подскажите какие сведения там могут храниться (желательно список, что бы их сразу запросить?. Спасибо --- Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд). | | |
Hryushka_podruzhka Участник
17 октября 2021 6:29 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хочу отправить запросы в военкоматы на участников ВОВ: 1. Нужно подтверждение родства для запросов? 2. Нужно прикладывать конверт для их ответа?
Спасибо большое! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
17 октября 2021 6:54 Hryushka_podruzhka, здравствуйте! Hryushka_podruzhka написал: [q] Нужно подтверждение родства для запросов?[/q]
За все время поисков попросили только один раз. Если есть, то приложите. Если у Вас их нет - отправляйте без них. Hryushka_podruzhka написал: [q] Нужно прикладывать конверт для их ответа?[/q]
Нет. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Hryushka_podruzhka Участник
17 октября 2021 9:01 Raisa28 написал: [q] Hryushka_podruzhka, здравствуйте!
Hryushka_podruzhka написал:
[q] Нужно подтверждение родства для запросов?
[/q]
За все время поисков попросили только один раз. Если есть, то приложите. Если у Вас их нет - отправляйте без них.
Hryushka_podruzhka написал:
[q] Нужно прикладывать конверт для их ответа?
[/q]
Нет.[/q]
Спасибо Вам! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
17 октября 2021 9:19 Hryushka_podruzhka, главное в запросе в военкомат сформулировать вопросы. Посмотрите образцы запросов, применительно к Вашей ситуации по ссылке. https://forum.vgd.ru/4973/119841/ --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
17 октября 2021 10:44 Здравствуйте! В военкомате могут быть сведения человека, кот. В гражданскую войну были призваны? Ищу предеда. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9311 | Наверх ##
17 октября 2021 11:02 17 октября 2021 13:47 kuzmichewa_ek написал: [q] Здравствуйте! В военкомате могут быть сведения человека, кот. В гражданскую войну были призваны? Ищу предеда. Спасибо.[/q]
Нет..И по "зимней" и ВОв далеко не везде есть данные,увы... Может быть в обл.архиве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|