Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

coika написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

Подскажите, может ли быть в военкомате какая-нибудь информация про человека который проходил службу в армии в 1960-годах?
[/q]

Ответ на вопрос находится прямо над вашим сообщением...
Надо быть внимательным! На многие вопросы уже давно даны ответы и не один раз
[/q]

хорошо)
получается, а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25881

Borz21 написал:
[q]
а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти?
[/q]

Да.
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

Терсинец написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

а если человек служил в группе советских войск в Германии в эти годы то тоже без шансов что-либо найти?
[/q]

Да.
[/q]

спасибо, понятно, жаль, очень жаль sad.gif
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу сделать несколько запросов по нескольким предкам в различные военкоматы по месту призыва в ВОВ. Подскажите какие сведения там могут храниться (желательно список, что бы их сразу запросить?. Спасибо
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Хочу отправить запросы в военкоматы на участников ВОВ:
1. Нужно подтверждение родства для запросов?
2. Нужно прикладывать конверт для их ответа?

Спасибо большое!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Hryushka_podruzhka, здравствуйте!

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Нужно подтверждение родства для запросов?
[/q]

За все время поисков попросили только один раз.
Если есть, то приложите.
Если у Вас их нет - отправляйте без них.

[q]
Нужно прикладывать конверт для их ответа?
[/q]

Нет.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

Raisa28 написал:
[q]
Hryushka_podruzhka, здравствуйте!

[q]

Нужно подтверждение родства для запросов?
[/q]

За все время поисков попросили только один раз.
Если есть, то приложите.
Если у Вас их нет - отправляйте без них.

[q]

Нужно прикладывать конверт для их ответа?
[/q]

Нет.
[/q]

Спасибо Вам!

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Hryushka_podruzhka, главное в запросе в военкомат сформулировать вопросы.
Посмотрите образцы запросов, применительно к Вашей ситуации по ссылке.
https://forum.vgd.ru/4973/119841/
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте!
В военкомате могут быть сведения человека, кот. В гражданскую войну были призваны? Ищу предеда. Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9311

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Здравствуйте!
В военкомате могут быть сведения человека, кот. В гражданскую войну были призваны? Ищу предеда. Спасибо.
[/q]

Нет..И по "зимней" и ВОв далеко не везде есть данные,увы...
Может быть в обл.архиве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈