Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 433
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 396
Доброго дня.
Вопрос - где искать личное дело офицера, если неизвестен конкретный военкомат в Москве, в котором он стоял на учете, и в котором с учета снимался? Можно ли и как обратиться в ГВК Москвы с запросом сведений из личного дела?
Из личного дела нужны сведения о родителях офицера для восстановления документов по родству.
1938 г.р., умер в 2003 году в Москве.
Младший офицер, т.е., с воинского учета был снят в 60 лет, получается - где-то в 1998-м.
Заканчивал Военно-морское училище им. Попова в Ленинграде, потом был распределен на Тихоокеанский флот. Служил не долго - комиссован по состоянию здоровья.
В архиве училища его дела нет, в филиале ЦАМО (архив ВМФ) его дела нет - получили официальные ответы на официальные запросы.
Подтверждение прямого родства и его свидетельство о смерти есть.
---
Владимир
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
На номер орг и аналогичных базах человека нет? В реестре наследственных дел?

Ivaneev написал:
[q]
его свидетельство о смерти есть
[/q]

справка о смерти с иными сведениями, будет указан адрес. Далее "отматывать" по домовым книгам.
По адресу прописки за нужный год (не исключено, что это адрес на момент смерти) определить РВК.

Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 396

Maksim Andreevich написал:
[q]
определить РВК.

[/q]

Понятно, спасибо. С РВК шанс есть по адресу на момент смерти. А через госуслуги в МО с такой темой есть смысл обращаться?

---
Владимир
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Как установите РВК, можно будет написать через электронную приемную МО.
mistertwister
Новичок

mistertwister

Частный специалист

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Был в военкомате, очень суровые сотрудницы попались. Дали 15 минут на ознакомление с делом офицера, большую часть времени отвечал на вопросы из игры: что, где, когда. Всё что нужно было сделать, сделал. Всё что хотел узнать, узнал. Остались они, конечно, в веке эдак 17-ом. Ну или к ним приходят только мальчишки-призывники и сложилась соответственная манера поведения.

Удивился что военнообязанный, но уволенный в запас, приходил в военкомат и вносил изменения в состав семьи и другие графы. Вот это я понимаю дрессировка!
---
Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Поиск пятой графы в документах
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

mistertwister написал:
[q]
военнообязанный, но уволенный в запас, приходил в военкомат и вносил изменения в состав семьи и другие графы. Вот это я понимаю дрессировка
[/q]

Такая обязанность по закону существует и сейчас
Лайк (2)
mistertwister
Новичок

mistertwister

Частный специалист

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Ну, если что-то изменится в моем семейном положении, обязательно зайду в военкомат.

Вопрос возник: в личном деле офицера был указан номер, сотрудницы сказали что он совпадает с номером дела, хранящимся в ЦАМО. Какова вероятность что данные в ЦАМО отличаются от данных в военкомате?
Данные, предоставляемые в военкомат, дублировались в ЦАМО?
---
Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

mistertwister написал:
[q]
Ну, если что-то изменится в моем семейном положении
[/q]

а также в образовании, месте работы (учебы) или должности. Срок информирования - 2 нед.

mistertwister написал:
[q]
Вопрос возник:
[/q]

Вопрос не очень корректен. Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно (за некоторыми исключениями). В ЦАМО в таком случае д.б. УПК.
Личный номер офицера един и присваивается на всю жизнь. Он указывается и в ЛД, и в УПК. Совпадает ли номер ЛД с личным номером офицера - не уверен. УПК, насколько понимаю, заполняет ВК и высылает в ЦАМО. Данные в ВК и ЦАМО в связи с человеческим фактором могут разниться.
mistertwister
Новичок

mistertwister

Частный специалист

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно
[/q]

Теперь всё понял, прошу прощения за не очень умный вопрос )
---
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли какую-нибудь информацию найти по номеру военного билета?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈