Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1587 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
mistertwister | Наверх ##
7 февраля 2021 18:43 irinamorozko написал: [q] >> Странно, мне на отца-офицера, 1925 г.р. в военкомате выдали копии Послужного списка. Вся история службы, автобиография там.[/q]
Вам повезло! Мне, видимо, попался несколько другой военкомат. Ну посмотрим дадут ли вообще ознакомиться с делом, вдруг не понравится что-то в предоставленных документах. --- Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Поиск пятой графы в документах | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 425 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
8 февраля 2021 19:59 Доброго дня. Вопрос - где искать личное дело офицера, если неизвестен конкретный военкомат в Москве, в котором он стоял на учете, и в котором с учета снимался? Можно ли и как обратиться в ГВК Москвы с запросом сведений из личного дела? Из личного дела нужны сведения о родителях офицера для восстановления документов по родству. 1938 г.р., умер в 2003 году в Москве. Младший офицер, т.е., с воинского учета был снят в 60 лет, получается - где-то в 1998-м. Заканчивал Военно-морское училище им. Попова в Ленинграде, потом был распределен на Тихоокеанский флот. Служил не долго - комиссован по состоянию здоровья. В архиве училища его дела нет, в филиале ЦАМО (архив ВМФ) его дела нет - получили официальные ответы на официальные запросы. Подтверждение прямого родства и его свидетельство о смерти есть. --- Владимир | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 февраля 2021 22:13 На номер орг и аналогичных базах человека нет? В реестре наследственных дел? Ivaneev написал: [q] его свидетельство о смерти есть[/q]
справка о смерти с иными сведениями, будет указан адрес. Далее "отматывать" по домовым книгам. По адресу прописки за нужный год (не исключено, что это адрес на момент смерти) определить РВК. | | Лайк (1) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 425 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
9 февраля 2021 8:12 Maksim Andreevich написал: [q] определить РВК.
[/q]
Понятно, спасибо. С РВК шанс есть по адресу на момент смерти. А через госуслуги в МО с такой темой есть смысл обращаться? --- Владимир | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 8:41 Как установите РВК, можно будет написать через электронную приемную МО. | | |
11 февраля 2021 1:30 Был в военкомате, очень суровые сотрудницы попались. Дали 15 минут на ознакомление с делом офицера, большую часть времени отвечал на вопросы из игры: что, где, когда. Всё что нужно было сделать, сделал. Всё что хотел узнать, узнал. Остались они, конечно, в веке эдак 17-ом. Ну или к ним приходят только мальчишки-призывники и сложилась соответственная манера поведения.
Удивился что военнообязанный, но уволенный в запас, приходил в военкомат и вносил изменения в состав семьи и другие графы. Вот это я понимаю дрессировка! --- Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
| Наверх ##
11 февраля 2021 9:27 mistertwister написал: [q] военнообязанный, но уволенный в запас, приходил в военкомат и вносил изменения в состав семьи и другие графы. Вот это я понимаю дрессировка[/q]
Такая обязанность по закону существует и сейчас | | Лайк (2) |
11 февраля 2021 13:26 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Ну, если что-то изменится в моем семейном положении, обязательно зайду в военкомат. Вопрос возник: в личном деле офицера был указан номер, сотрудницы сказали что он совпадает с номером дела, хранящимся в ЦАМО. Какова вероятность что данные в ЦАМО отличаются от данных в военкомате? Данные, предоставляемые в военкомат, дублировались в ЦАМО? --- Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
| Наверх ##
11 февраля 2021 13:53 mistertwister написал: [q] Ну, если что-то изменится в моем семейном положении[/q]
а также в образовании, месте работы (учебы) или должности. Срок информирования - 2 нед. mistertwister написал: [q] Вопрос возник:[/q]
Вопрос не очень корректен. Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно (за некоторыми исключениями). В ЦАМО в таком случае д.б. УПК. Личный номер офицера един и присваивается на всю жизнь. Он указывается и в ЛД, и в УПК. Совпадает ли номер ЛД с личным номером офицера - не уверен. УПК, насколько понимаю, заполняет ВК и высылает в ЦАМО. Данные в ВК и ЦАМО в связи с человеческим фактором могут разниться. | | |
11 февраля 2021 14:01 Maksim Andreevich написал: [q] Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно[/q]
Теперь всё понял, прошу прощения за не очень умный вопрос ) --- Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
|