Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1586 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
2 января 2018 12:36 Фото я скидывала в теме по идентификации формы и чина. На груди значок Ворошиловский стрелок. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 января 2018 12:43 А послевоенные места работы, жительства известны? | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
2 января 2018 13:26 Родственники проживали в деревне Дрегли Любытинского района. Там и похоронена мама моей бабушки и ее брата. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 апреля 2018 12:09 Добрый день! Подскажите пожалуйста мне по такому вопросу. Я разыскиваю информацию о своем дедушке Бразуль-Брушковском Семене Николаевиче(1903-1904 гг). Куда я только не писала. Уже руки опускаются. Но тут пришла очередная мысль. А если сходить в военкомат (или сделать запрос), где состоял на учете мой папа...Может ли быть там информация о его родителях. Самая элементарная когда и где родились? Если такое возможно, то посоветуйте пож., как лучше эту информацию извлечь? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
К данной теме присоединена тема "Бразуль-Брушковский" (11 апреля 2018 12:31)
|
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
11 апреля 2018 15:29 fardibaka Вам, безусловно, имеет смысл обратиться в военкомат, где состоял на учете Ваш отец особенно, если был в офицерском звании. В личных делах можно найти массу интересных сведений в том числе анкетные данные родителей. Можно направить им письменный запрос, можно сходить к военкому лично, как удобнее. Удачи. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
tacci | Наверх ##
16 апреля 2018 19:45 На днях нашли вот такую полезную табличку, вроде ее тут не было. Таблица о том, в каком военкомате Москвы находятся на хранении старые документы военкоматов. Предоставлена сотрудником МосГорВоенкомата, тайной не является, но и не гуглится. Мы не можем быть уверены во всех данных данной таблицы. Звоните и проверяйте, или пишите письма (если хотите чтобы наверняка – посылайте заказными отправлениями первого класса, их Почта России доставляет даже до таких странных адресатов, как нотариусы и военкоматы). Примечание — адреса и телефоны военкоматов подчерпнуты нами с официального сайта Электронная Москва. Никакая информация в данной таблице секретной не является. Полный текст у меня на сайте -- http://www.rusgenproject.com/2...documents/ --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | Лайк (1) |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
2 мая 2018 20:12 Добрый день, я правильно поняла, что анкету по военному (профессиональному) можно получить в военкомате по месту призыва в армию, а военный путь и полную анккту можно получить обратившись в архив министерства обороны? Буду рада подсказкам. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
ИринасУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
15 мая 2018 20:03 Хочу сделать запрос в Троицкий военкомат Алтайского края на получение копии Призывной карты деда. Как правильно составить подобный запрос? И выдадут ли мне такую информацию? --- Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
21 мая 2018 21:18 Я уже писал здесь, что брат моего деда Пашин Макар Епифанович в годы ВОВ пропал без вести. Сведений о нём нигде нет. Несколько дней назад я вернулся с хутора, где у меня проживает бабушка и вся родня деда. Мне удалось установить примерный год рождения брата деда 1918-1920, полное имя и дату рождения его жены. Кроме того в хуторе до сих пор проживает младшая сестра жены брата деда. Ей 87 лет, но память отличная. В ходе общения она сообщила, что Макар призывался до войны, служил в Грозном. Затем был переведён на Украину, где служил в кавалерии. В 1941 году ехал на лошади и подорвался на мине. Очевидцем его гибели оказался односельчанин Морозов Михаил Андреевич, который после войны вернулся и рассказал им как погиб Макар. В 1941 году они получили извещение, что он пропал без вести. Затем Приморско-Ахтарский район был оккупирован немцами. У Макара был сын Юра, в 1960-е годы он брал справку из военкомата, для бесплатного проживания в общежитии, о том, что его отец пропал без вести. Сына уже давно нет в живых. Я запрашивал военкомат по месту призыва, у них ни каких сведений нет. Как могло так получиться, что в 1960-е годы информация в военкомате была, а сейчас её нет? Жена Макара умерла в 2000-х. Дело осложняется тем, что и Макар и его жена были староверами, а жена была строгой староверкой. Любые фото и документы она считала грехом, от дьявола. Практически всю жизнь прожила без паспорта. На пенсию тоже не хотела выходить из-за того, что бы не заводить документы. Но всё-таки родственники убедили её. Пенсию по потере кормильца она не получала. За что здесь можно зацепиться, чтобы узнать где именно погиб брат деда? И можно ли вообще с такими данными писать запрос в ЦАМО? --- Пашин | | |
|