Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1532 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
Zander Киев Сообщений: 522 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
3 марта 2012 0:14 3 марта 2012 0:16 Helena-rnd написал: [q] Кому-нибудь отвечали на обычные письма? Придется все-таки действовать через местный военкомат, чувствую...[/q]
Всегда отправляю запросы в военкоматы заказными письмами. Проследив в интернете путь письма, сможете узнать, когда оно было получено адресатом. Из своего опыта скажу, что быстрее всего ответы приходят именно из военкоматов и ФСБ. Касается это как переписки в пределах Украины, так и переписки с российской стороной. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 апреля 2012 9:01 Уважаемые товарищи! Подскажите, пожалуйста, а копию призывной карты предка у военкомата можно запрашивать со своим домашним адресом получения или же через какое-либо промежуточное звено в виде местного РВК? Платна ли подобная услуга? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2166 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22605 | Наверх ##
28 апреля 2012 11:15 Freeze
Новосибирский военкомат прислал на мой домашний адрес все, что там нашлось по моим родственникам, призванным в Новосибирске в 1942 году, абсолютно бесплатно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 апреля 2012 13:11 N_Volga, большое спасибо за информацию! буду пробовать писать в Ярославль. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Aljenka Россия Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
31 мая 2012 20:55 Уважаемые форумчане!
Подскажите, на каком основании в военкоматах снимают с воинского учета умерших. Можно ли в военкомате узнать точную дату смерти? Знаю год смерти прадеда, факт смерти фиксировался милицией. Может быть милиция об этом сообщает в военкомат? В ЗАГСе записи не обнаружены. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2866 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
1 июня 2012 16:47 1 июня 2012 16:52 Скажите, пожалуйста, для обращения в военкомат нужно обязательно использовать бланки или можно составить запрос в "вольном стиле"? Как это правильно сделать, чтобы узнать побольше информации?
И еще, хотела уточнить такой момент: "призывались" ли люди, которые служили на момент июня 1941г? Мой дед служил в это время, был интендантом 3 ранга, начальником по АХЧ в 143 с.д., г.Гомеля. Должны ли его были как-то "призывать" ? Стоит ли вообще обращаться в Гомельский военкомат, если все дела офицеров они передали в ЦАМО? --- Маурах
Вайсблит, Гольдштейн
Стойковы, Толмачевы
Ковалины, Масловы
Филимоновы, Безобразовы
Раковские, Танцовы
Янович | | |
ist екатеринбург Сообщений: 5995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4168 | Наверх ##
1 июня 2012 19:42 1 июня 2012 19:42 Наташа СМ[q] "призывались" ли люди, которые служили на момент июня 1941г? [/q]
они уже были призваны , куда ещё призывать...!!!! Как я понимаю Ваш дед был на момент начала войны был кадровым офицером (интендант 3 ранга , в последствии - равный капитану) Значит в армию попал за долго до 1941г. То есть надо искать где проживал на момент возможного призыва.....шансов А вот в ЦАМО сделать запрос ,на предмет наличия личного дела , стоит.... (только нужны документы доказывающие родство) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2866 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
2 июня 2012 11:19 ist написал: [q] Наташа СМ[q] "призывались" ли люди, которые служили на момент июня 1941г? [/q] они уже были призваны , куда ещё призывать...!!!! Как я понимаю Ваш дед был на момент начала войны был кадровым офицером (интендант 3 ранга , в последствии - равный капитану)Значит в армию попал за долго до 1941г.То есть надо искать где проживал на момент возможного призыва.....шансов А вот в ЦАМО сделать запрос ,на предмет наличия личного дела , стоит....(только нужны документы доказывающие родство) [/q] ist, спасибо! Вот и я об этом подумала, что раз служил, значит бессмысленно писать в РВК. Место жительства на момент призыва пока неизвестно. А по поводу ЦАМО говорят, что для запроса нужно знать номер в/ч призыва, такой информации у меня тоже нет, к сожалению --- Маурах
Вайсблит, Гольдштейн
Стойковы, Толмачевы
Ковалины, Масловы
Филимоновы, Безобразовы
Раковские, Танцовы
Янович | | |
ist екатеринбург Сообщений: 5995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4168 | Наверх ##
2 июня 2012 12:10 Наташа СМ[q] то для запроса нужно знать номер в/ч призыва, такой информации у меня тоже нет, к сожалению[/q]
как же нет!!!! Вы же пишите что -был начальником по АХЧ в 143 с.д. по крайней мере это хорошая зацепка --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
2 июня 2012 16:36 ist написал: [q] Наташа СМ[q] то для запроса нужно знать номер в/ч призыва, такой информации у меня тоже нет, к сожалению[/q] как же нет!!!!Вы же пишите что -был начальником по АХЧ в 143 с.д.по крайней мере это хорошая зацепка [/q]
Спасибо, ist, буду пробовать! А действительно, если отправлять запрос в ЦАМО через РВК, то ответ придет быстрее? Как составить запрос в РВК в данном случае? --- Маурах
Вайсблит, Гольдштейн
Стойковы, Толмачевы
Ковалины, Масловы
Филимоновы, Безобразовы
Раковские, Танцовы
Янович | | |
|