Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Константин Пчелинцев
Я часто бываю в архиве и очень часто и местные, и приезжие татары, хотят найти мусульманские метрики. Но у нас в архиве никто не может дать им ответ на этот вопрос. Ответ, как правило, стандартный: "Мусульмане свои метрики на хранение в областной архив не сдавали. Куда они их дели, нам неизвестно" И разочарованные татары уходят и уезжают ни с чем. А ведь им, должно быть обидно. Ведь метрики велись, они были, этого никто не отрицает. Но куда они делись по Оренбургской губернии. Может, лежат где-нибудь в архиве другого областного центра, а наши татары и знать об этом не знают. Может, кто сталкивался и видел татарские метрики, подскажите, пожалуйста. (Я русский, но у нас очень многонациональный регион, и татары заселялись в наш край одновременно с русскими, есть множество татарских сёл, много было и татарских казачьих станиц, поэтому этот вопрос мне очень интересен).

Комментарий модератора:
Дневник Олега Владимирова » Магометанские метрики
ЦГА РК (Центральный гос.архив Республики Казахстан) » Ф.847 : Коллекция метрических книг мечетей Западной и Восточной Сибири. Ф. 847, 999 ед.хр., 1870-1919 гг.
Россия, Приволжский округ » Татарские родословные

Лайк (3)
kamalov dinislam
Новичок

Сургут.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Спасибо.Не подскажете направление поиска таких записей? ОМДС или военное ведомство?
---
Ищу информацию о Хисаметдиновых из Якупова,Миасская станица.Жили в Харбине до 1944года.
infernis

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 157

kamalov dinislam написал:
[q]
Спасибо.Не подскажете направление поиска таких записей? ОМДС или военное ведомство?
[/q]

в Уфе в фондах ОМДС
---
Анализ и индексация метрических книг мечетей
https://vk.com/genealogy1000names
Лайк (1)
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Кто знает где хранятся мусульманские метрические книги Кавказцев?
Joni06

На сайте с 2021 г.

Siegehardus написал:
[q]
FazU

[q]

У меня конечно есть подозрение, что Уфа - эжто единственный вариант, но может есть какие-то другие варианты.
[/q]

Только Уфа.
Есть также в Оренбурге.

Включил в перечень услуг мусульманские метрики в архивах Уфы и Оренбурга

Если кому нужно - могу поработать с мусульманскими метриками.Есть партнер,умеющий их читать.
[/q]

Можете найти мусульманские метрические книги ингушей?
Leina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, где хранятся метрический книги мусульманской общины Вологды 1908-1917 гг.? ЗАГС и ЦГА никакой информации не дают.
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Подскажите, знающие люди, где хранятся метрики крымских татар Бахчисарая? Интересует запись за 1911 год!
---
С уважением, Лилия
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Joni06 написал:
[q]
[/q]

Если я правильно помню, то всё что касается МК мусульман Кавказа, то они должны находиться в Тифлисе (ныне Тбилиси).
Не спрашивайте, а почему там и т.д.)))
На эту тему Вам нужно поискать пользователей в разделе "Страны и регионы", выбрать Грузию и там поискать.

Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.

lcibart написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, знающие люди, где хранятся метрики крымских татар Бахчисарая? Интересует запись за 1911 год!
[/q]

Могу ошибаться, но скорее всего в Симферополе. В архиве ЦГИА РК.
Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/802/
Joni06

На сайте с 2021 г.

Rhinium написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

[/q]

Если я правильно помню, то всё что касается МК мусульман Кавказа, то они должны находиться в Тифлисе (ныне Тбилиси).
На эту тему Вам нужно поискать пользователей в разделе "Страны и регионы", выбрать Грузию и там поискать.

[/q]

А вы точно уверены что они там?Просто там у нас есть люди, которые могут посмотреть
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.

Joni06 написал:
[q]

Rhinium написал:
[q]

Joni06 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А вы точно уверены что они там?Просто там у нас есть люди, которые могут посмотреть
[/q]

Нет, полной уверенности у меня нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈