Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и записи старообрядцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя JeniaK от 13 января 2024 18:32

Здравствуйте! Большая семья Мальцевых проживала в селе Сивково (Сивковское) Ишимском уезда, Частоозерской волости, Тобольской губернии. Сквозь года фамилия трансформировалась, изначально была Малцовъ, потом Мальцовъ, а к переписи 1897 пришла как Мальцев, так и сохранилась до наших дней.
Это была семья беспоповских старообрядцев.

Деревни далековато друг от друга, могут быть и однофамильцами.
LetoFed
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, может кто-нибудь знает где хранятся метрические книги старообрядцев Архангельской губернии, интересует с конца восемнадцатого века, буду очень признательна за информацию
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Ищу помощь на поиск старообрядцев из с.Поим (Митрофаново) Пензенская обл!
LadogaOnega
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Ivguros от 12 января 2024 9:32

Метрические книги по старообрядцам найти сложно. У меня пока по Слободе Замошье Радомысльского уезда - не получилось. Но вот Ревизские сказки - есть. Вот ссылка на РС Радомысльского уезда

https://uk.wikisource.org/wiki...1%81%D0%B8

и на перепись 1897 года:

Архів:ДАКО/384/9

https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9

---
Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других
Ivguros
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

LadogaOnega написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivguros от 12 января 2024 9:32

Метрические книги по старообрядцам найти сложно. У меня пока по Слободе Замошье Радомысльского уезда - не получилось. Но вот Ревизские сказки - есть. Вот ссылка на РС Радомысльского уезда

https://uk.wikisource.org/wiki...1%81%D0%B8

и на перепись 1897 года:

Архів:ДАКО/384/9

https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9

[/q]

Большое спасибо. Займусь ревизскими сказками, буду штудировать. С переписью 1897 г. уже знакомился, нашёл своих, о которых знал, и даже тех, что жили чуть пораньше. Хотелось бы теперь найти МК, чтобы установить более точные даты и фамилии (особенно девичьи).
Diana400000
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Сергей Телятников (1886-?)
проживал в деревне Алексеево (не далеко от города Электроугли, где проживали его потомки, точнее его дочь Антонина ) Антонина является моей пра бабушкой

Известно, что в 1909 году Сергей был присоединён к православию
Отец Конон Телятников, про мать информации совершенно нету.
cherry1908
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Самарский архив, ф.32, оп.31, д.136 Книга о бракосочетавшихся Николаевской старообрядческой общины
Реальное название дела "Книга о бракосочетавшихся Николаевской старообрядческой общины, приемлющих священство Белокриницкой иерархии 1911г."
С.Камелика, г.Николаевск, с.Толстовка, с.Ивантеевка, с.Пузаниха, Новозахаркино, Озерки, Алеконовка, Богородское, Кинель, Порубежка, Антиповка
---
Капицын/Капицин (Самарская, Саратовская, Владимирская, Ивановская губерния), Зиновьев, Егоров, Максимов, Басуров/Бусаров/Бассуров, Кириллов (Владимирская, Ивановская губерния)
Zossya35
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Предки по отцу из Сувалки (ныне Польша), русские, но старообрядцы.
Подозреваю, что записей о рождении 1910-1925 годов мне найти не светит...
---
Я-Новочадовская
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
Добрый день.
Я вот ищу своих старообрядцев на Алтае. Есть данные ,
мамонтовский у. с. Буканское. Фамилия Катаевы.
Есть дети , родившиеся в 1907 и 1909 г. + -
В православных книгах не нашла. Есть по Воронихи - Старообрядческая , но там 1912г.-18гг. Где искать ? куда еще зайти ..
---
Плехова
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
старообрядцы Саратовской губернии, Хвалынского уезда, село Апалиха- где могут быть метрические книги за 1896- 1899 гг? и есть ли они вообще? не понимаю куда дальше "копать"..

От ГАСО ответ
" Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что подворные списки, метрические книги старообрядческой церкви села Апалиха Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1895-1912 годы в архив на хранение не поступали.

Сведениями об их местонахождении архив не располагает, в связи с чем предоставить интересующую Вас информацию не представляется возможным.

Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2, 39."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Вверх ⇈