Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и записи старообрядцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Был ли в территориальном делении Брянской области во 2 половине 19 столетия г. Дмитриев?
Бабушка говорила, что там родилась ее мама, 1887 г, Зиновия Сергеевна Корчунова, и в церкви г. Дмитриева она познакомилась с ее папой.

В ГАБО удалось найти такую запись, о рождении бабушкиных братьев:
" У Ивана Васильевича 8.11.1908 г родился сын Константин, удостовер. свящ. Дмiтриевской старообр. церк. п. Климова выд. в #60-1908.
У Ивана Васильева 13.11.1909 года родился сын Дмитрий удостов. священ. Дмитривск. стар. церк. п. Климова в д. #79 /13 года"

Что это за Дмитриев такой? община в п. Климове?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

gigi7 написал:
[q]
Дмiтриевской старообр. церк. п. Климова
[/q]

Скорее всего, это название (посвящение) общины пос. Климова во имя святого Дмитрия.
Нужно смотреть в ГАБО архивные дела о зарегистрированных в порядке выполнения Указа от 17 октября 1906 г. старообрядческих общинах.
LAdamovich
Ищу информацию о старообрядцах - беспоповцах Богомоловых и Щербаковых из села Печерского Сызранского уезда Симбирской губернии.

Осип Корнилович Богомолов - мой прадед, родился в 1865 году. Год смерти неизвестен.
Жена Осипа Корниловича Богомолова - Анна Тихоновна, родилась в 1865 году. Год смерти и девичья фамилия неизвестны.

Матрена Осиповна Щербакова (Богомолова) - моя бабушка . Годы жизни 1887 - 1939.
О других детях семьи Богомоловых ничего не известно.

Иван Иванович Щербаков (!885 - 1929) - мой дедушка
Нашла сведения о сестре Ивана Ивановича Щербакова - Евфимии Ивановне Эрдман (Щербаковой) 1885 года рождения.
Отец Ивана и Евфимии Щербаковых, Иван Арфонасьевич Щербаков родился в 1861 году. Сведений о его жене нет.

Возможно кто-нибудь из форумчан будет искать предков - старообрядцев из села Печерского в Ульяновском архиве.
Обратите внимание на фамилии Богомоловы и Щербаковы..
Буду признательна за информацию.
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Интересуюсь, откуда выходили старообрядцы ? Ну, т.е. в конце 19 столетия многие, например, купцы, промышленники. А откуда происходили, скажем, в 18 веке, из крестьян ?
Например мой дед. Просин. Он с сестрой (1846 г.р.) и матерью (1826 г.р.) поселяется в Клинцах Суражского у. в 1880-х, женившись там на клинцовской мещанке. Так понимаю, для того, чтоб записаться в мещане посада, он выложил немаленькую по тем временам сумму.
Вёл чернобакалейную торговлю с доходом в 1902 - 4 тыс., а в 1909, у его сына - уже 10 тыс, отмечает податный инспектор.
Знаю, что видимо, бы из старообрядцев поповского толка, ибо посещал старообрядческий храм Преображения Господня в п. Клинцах.

Вопрос: где искать можно его корни. Что он, может быть из Суражского же уезда, или из центральной России. Москвы, Нижнего Новгорода.
mihalkin

абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте. Мои предки Кауровы жили в конце 19 и начале 20 века в деревне Чигирь, Кузнецкого уезда, Томской губернии. По вероисповеданию были старообрядцами часовенного согласия, беспоповского толка. Вам нигде не попадалась информация об общине этой или соседней деревень? Не подскажите где можно поискать информацию генеалогического характера о моих предках?
---
Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.)
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может кто знает к кому обратиться...

Предполагаю, что моя прабабушка из раскольников, каких именно - не знаю. Знаю точно, что родилась в 1903 году в д.Извоз Волховского р-на Ленинградской области. В православных метрических книгах записи о её рождении нет, но часто встречаются записи принятия взрослых раскольников в православие, среди этих записей есть и члены семьи моей прабабушки.

Где могут быть записи Рождения-Брака-Смерти раскольников или староверов того уезда?

По любому же наверно в ЦГИА СПб искать? Но где именно?

Прикрепленный файл: infres (24).jpg
---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
LAdamovich
Возможно кто-то ищет Зиновия Костюнина, родители которого были старообрядцами: Фанагий Петров Костюнин и Ульяна Васильева из Пензы. См. • Метрические книги : Самара (уезд), 1908-1918 (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-L99H-H94C-G?i=742&cc=1807365&cat=1261932), Фонд1, оп. 7, д. 378, фильм 46, кадр 743. Лариса Николаевна

Прикрепленный файл: зиновий костюнин 03.11.1913  пенза.png
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Все мои предки, как по линии отца, так и по линии матери -старообрядцы. Древо пробил только по ревизским сказкам. Пересмотрел метрические книги с 1860 по 1920 годы -моих в этих книгах не нашёл. С большим удивлением обнаружил в метрической книге за 1800 г, на первых листах посемейные списки по всем деревням, включая и семьи староверов. И даже есть отметки о дате их причастия. Кто-нибудь сталкивался с таким фактом?????
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
LAdamovich
Возможно кто-то ищет Агафью Акимову из старообрядцев, умершую в 1860 году . См. https://www.familysearch.org/a...t=1506704, кадр 13 - Метрические книги : Троицкая церковь, 1858-1863 (Симбирская губерния).
В том же кадре ещё одна раскольница, имени которой не разобрать.

Прикрепленный файл: Без названия.png
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31588
ЦГИАК
Метрические книги церкви Владимирской на Лыбеди, г. Киев
Фонд 127 Опись 1080 Дело 47
Метрическая книга за 1900-1902 гг. о рождении
Л. 12об. Киевской губ. И уезда м. Обухова девица Домникія Андреева Высотина

Л. 25об. 1-го Уральскаго отдела, Кирсановской станицы, Ранневскаго поселка козак Сергій Даніилов Агафонов, вследствіе лично изъявленнаго им желанія оставить свое заблужденіе в старообрядческой поповщинской секте и присоединиться к православной церкви причтом Кіево-Лыбедской Владимірской церкви присоединен к оной с оставленім прежняго имени Сергій.

Л. 129об. Черниговской губ., Суражского уезда, посада Ардони мещанин Іаков Савеліев Сергеев , вследствіе лично изъявленнаго им желанія оставить свое заблужденіе в старообрядческой поповщинской секте и присоединиться к православной церкви причтом Кіево-Лыбедской Владимірской церкви присоединен к оной с оставленім прежняго шимени Іаков.

Л. 131об. Урядник 1-го Уральскаго козачьяго полка 1-й сотни Климент Семенов Рожков, вследствіе лично изъявленнаго им желанія оставить свое заблужденіе в старообрядческой поповщинской секте и присоединиться к православной церкви причтом Кіево-Лыбедской Владимірской церкви присоединен к оной с оставленім прежняго имени Климент.

Л. 163. Кіевская мещанка, девица, Каролина Мартинова Шмаузер, вследствіе лично изъявленнаго ею желанія оставить свое заблужденіе в старообрядческой поповщинской секте и присоединиться к православной церкви причтом Кіево-Лыбедской Владимірской церкви присоединена к оной с нареченіем имени Лидія.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Вверх ⇈