Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и документы римско-католических костёлов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Lera
Участник

Riga, Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые, форумчане,
помогите, пожалуйста, разобраться.
В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано -
"25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал."
Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ?
Спасибо.

Комментарий модератора:
КАТОЛИКИ В РОССИИ

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8012

juoziukas написал:
[q]
Пожалуйста помоги.
[/q]

Вам надо указать не только годы и фамилии интересующих Вас людей, но и название Костела (прихода), а также фонд, опись, номер дела.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13154
juoziukas:
Сын Иосиф родился 14 сентября 1904 г. у Матвея Францевича Шимко и Марии Сигизмундовны Монкевич.
ЦГИА СПб. Ф. 1822, оп. 4, д. 57, к. 154, ц. Св. Станислава.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (4)
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по такому вопросу.

Википедия говорит, что "В начале XX в. католическая община Пензы насчитывала 1222 человек. В 1876, 1884 и 1888 община подавала прошения об открытии самостоятельной католической общины и строительстве молитвенного дома. Но ей было отказано. 5 апреля 1896 г. министр внутренних дел дал разрешение на проведение католиками Пензы молитвенных собраний на ул. Московской." Только в 1906 году открылся католический костёл.

А где крестили детей католики ДО появления в Пензе католического костёла?
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
VandaFeliksovna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Tverdi написал:
[q]
Если говорить конкретно о 1915-1917 гг, то:

Рождения 1884-1903, Рождения 1915-1920 - 1924958 Item 2
Рождения 1914-1917 - 2008698 Item 4
Ф. 527, о. 1, д. 748 Рождения 1915-1919 - 2008724 Item 2
Смерти 1912-1919 - 2008744 Item 3
Бракосочетания 1913-1919 - 2008745 Item 2
[/q]

"Рождения 1884-1903, Рождения 1915-1920 - 1924958 Item 2" там смерти, а не рождения. Или я что-то не то смотрю?

Прикрепленный файл: ф527_оп1_д514 не рождения, но смерти.png
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Etmayka написал:
[q]
А где крестили детей католики ДО появления в Пензе католического костёла?
[/q]

Возможно - Саратов. Епархии большие в Поволжье объезжались ксёндзами регулярно.
Например, мордовский Ардатов - был в приходе Нижегородском. Это по прямой более 200 км. Метрики ардатовские находил в МК именно Нижегородского костела.
См. здесь Пензенский РК костел 1845-1846 г.г. (а реально капеллана V округа внутренней службы)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Мой дневник
Лайк (1)
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте. Похожий вопрос на первых страницах этой ветки уже задавали, но там внятного ответа не прозвучало - одни предположения. Поэтому спрошу ещё раз: Вот запись о смерти женщины сорока лет. Точно известно, что на день её смерти были живы муж и четверо её детей. Почему записано, что она оставила по себе только мужа ( а дети не указаны)? Когда через год умирает её муж ( вернее вдовец) , то у него указаны эти их совместные дети? Регламентировало-ли эти записи католическое-церковное законодательство?

Прикрепленный файл: 00.jpg
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

vadimtre написал:
[q]
Регламентировало-ли эти записи католическое-церковное законодательство?
[/q]

Сведения об оставленных детях требовалось вносить, но делалось это не всегда и не в полном виде. Как повезет...
[q]
[/q]

Вот и поищите ответ, если Вас это заинтересовало.
---
Мой дневник
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 166

GrayRam написал:
[q]

Сведения об оставленных детях требовалось вносить, но делалось это не всегда и не в полном виде. Как повезет...

[q]

[/q]

Вот и поищите ответ, если Вас это заинтересовало.
[/q]

Заинтересовало. to_keep_order.gif
В шапке метрической книги о умерших напечатано требование указывать "кого оставил детей".
Почему на местах не выполняли это требование?

Прикрепленный файл: 02.jpg
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

vadimtre написал:
[q]
Почему на местах не выполняли это требование?
[/q]

Это кому вопрос? Папе Римскому или Митрополиту Могилевскому (Российскому)?
---
Мой дневник
Лайк (1)
zarenka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти метрические книги Лапицкого прихода.
Перерыла весь интернет, так и не смогла найти такой приход.
В документах на родословную моего предка есть запись о метрике о крещении в Лапицком приходе
Так же записано, что была выдана справочная копия в Минской Римско-Католической Духовной Консистории, т.е. скорее всего этот приход находился в Минской губернии.
Может кто-то сможет подсказать, где искать эти метрические записи.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Лапицкий приход.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий » Метрические книги и документы римско-католических костёлов [тема №31754]
Вверх ⇈