Метрические книги и документы римско-католических костёлов
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2007 13:55 Уважаемые, форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано - "25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал." Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ? Спасибо.
| | |
Polina_Nikolai Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 декабря 2018 23:27 Во время ВОВ в Москве работал храм Святого Людвига Французского, как я поняла? Вот я знаю, что моя милая польская двоюродная пра бабушка сперла моего деда, Николаи Алексея Самойловича (возможно, тогда еще Евгеньевича) и где-то в 1941-1942 крестила как католика в Мск.
Есть какие-то шансы добыть метрику? Они вообще в то время ее писали? Если есть, то есть ли возможность сделать это через электронный архив (да, я наглею) --- Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site- | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 декабря 2018 13:10 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в католических метриках о рождении запись о национальности - родившегося младенца или его родителей? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
surninovaanna Украина Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 декабря 2018 14:22 Nasz, в МК записей о национальности нет, только прихожанами какого костела являются. --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
28 января 2019 12:43 Существуют ли метрические книги московских католических приходов? Интересуют 60-е годы XIX века. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
28 января 2019 16:48 Plato написал: [q] Существуют ли метрические книги московских католических приходов?[/q]
Существуют. И в Москве есть, и в Минск, и в Питере. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
28 января 2019 22:47 A-R-T
спасибо --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
28 января 2019 23:16 Plato, да не за что. Дерзайте! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
yanina992 Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2019 23:40 Здравствуйте! Прошу прощение за беспокойство. Недавно нашлась метрика на моего прапрадеда, очень хотелось бы раздобыть как-нибудь и брак, но я не знаю даже даты предполагаемой, как и места.  Есть ли какой-то шанс найти? Может быть где-то в свободном доступе есть метрики, можно попробовать поискать хотя бы по примерным, предполагаемым датам?
 --- Ищу сведения о фамилии Люткевич. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 февраля 2019 23:47 А я Вам уже писал, как искать брак. Наврядли что-то больше можно подсказать. До рождения старшего ребенка, либо а этом приходе, либо в приходе невесты. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 марта 2019 23:59 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|
КАТОЛИКИ В РОССИИ