Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и документы римско-католических костёлов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Lera
Участник

Riga, Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые, форумчане,
помогите, пожалуйста, разобраться.
В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано -
"25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал."
Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ?
Спасибо.

Комментарий модератора:
КАТОЛИКИ В РОССИИ

Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Стейгвиляй в самой левой части ,этой прекрасной латышской военной карты1927 года ,територии Литвы .
Киевская слабада...тоже

Прикрепленный файл: IMG_20180615_200301.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. В МК костела Тобольска нашла запись о венчании моих пра..бабушки и дедушки за 1884 год. В городе Тара обвенчаны тарские мещане из поселенцев. Просмотрела до и после на пять лет. Ни слова о них нет, нигде они больше в МК Тобольска не упоминаются. Я так понимаю, что время от времени ездил ксендз и совершал обряды. Вопрос в следующем.Как приезды ксендза происходили, когда? Ксендзы были закреплены по городам или мог приехать, например, из Иркутска? Или только из Тобольска? Мои указаны уже как мещане, то есть уже отбыли наказание и закреплены за мещанским обществом Тары. Очень мне интересно было бы почитать, как все это происходило на практике, вот нет в данной местности костела, люди болеют, умирают, рождаются, как они выходили из ситуации сложившейся? Наверное слишком сумбурно написала, извините.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Прошу подсказки. Так как в Одесском архиве нет метричесих книг по костелам Одессы ,то где могут находится копии этих книг? К какому, деканату или епархии / плохо понимаю в названиях/ принадлежали костелы Одессы?
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
Здравствуйте! Ищу место хранения метрических книг Калужского костёла, т.е. костёла в губернской Калуге. Буду весьма благодарен, если кто подскажет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282

Maria_Ko написал:
[q]
А никому не попадались книги регистрации смертей Бараковского костела? В архиве Кемеровской обл. их нет, в Томском вроде тоже. Неужели не сохранились?
[/q]

Maria_Ko написал:
[q]
ЦГИА СПб
[/q]

ЦГИА СПб они есть, сейчас смотрю.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
ArinaM
Если еще смотрите, посмотрите 3 фамилии Кондратович, Цавро и Эйсак. Вдруг на глаза попадутся. Часть МК Бороковского костела есть в ГАКО ( Государственный архив Кемеровский области).
с. Бороковское, римско-католический приходской костел
оп. 4, д. 319 (кр. 1906-08; частично кр. 1909), 320 (бр. 1906-08; частично бр. 1904), 442 (кр. 1909-10), 522 (кр. 1911-13);
оп. 6, д. 20 (бр. 1909-20), 155 (кр. 1914-19).

А Вы кого ищите ?
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Во время ВОВ в Москве работал храм Святого Людвига Французского, как я поняла? Вот я знаю, что моя милая польская двоюродная пра бабушка сперла моего деда, Николаи Алексея Самойловича (возможно, тогда еще Евгеньевича) и где-то в 1941-1942 крестила как католика в Мск.

Есть какие-то шансы добыть метрику? Они вообще в то время ее писали? Если есть, то есть ли возможность сделать это через электронный архив (да, я наглею)
---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в католических метриках о рождении запись о национальности - родившегося младенца или его родителей?
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Nasz, в МК записей о национальности нет, только прихожанами какого костела являются.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 945
Существуют ли метрические книги московских католических приходов? Интересуют 60-е годы XIX века.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий » Метрические книги и документы римско-католических костёлов [тема №31754]
Вверх ⇈