| Метрические книги и документы римско-католических костёлов
 | Lera Участник
 Riga, Latvija
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
10 августа 2007 13:55   Уважаемые, форумчане,помогите, пожалуйста, разобраться.
 В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано -
 "25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал."
 Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ?
 Спасибо.

|  |  |  | 
 | Сергей Тихонравов Начинающий
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 340
 | Наверх   ##
18 сентября 2015 18:00   GrayRam написал: [q]Tihonravov написал: 
 [q] Старшая сестра 1902 г. также католичка, была замужем за поляком.

[/q]

Вас истина интересует или "карта поляка"?
 Если последнее - то я эти поиски не обсуждаю.
 Писаться ПОСЛЕ 1906 г., а еще позже, после революции 1917 года, ваша прабабка могла кем угодно, ибо наступило время такое (иное).
 Я вам про законы РИ, а вы мне - про "замужем за поляком" ...
 Ищите в католических метриках...
 [/q]
 Спасибо за помощь!  "Карта поляка" меня интересует. Безусловно интересует истина. В последнее время занимаюсь изучением родословной по двум линиям, по данной "католической" линии поиск проводить сложнее, поэтому могу ошибаться. Вспоминая курс Истории государства и права России и религиозную политику властей Российской Империи ранее у самого были небольшие сомнения насчет обряда бракосочетания.  Получается необходимо искать запись о бракосочетании по православному обряду в метрических книгах Торопецкого уезда.    |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
18 сентября 2015 18:26   Tihonravov написал: [q]необходимо искать [/q]
 Правильно: можно поискать.   |  |  |  | 
 | ГалинаК Сибирь
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 314
 | Наверх   ##
18 сентября 2015 19:09   Tihonravov написал: [q]Спасибо за помощь! 
 "Карта поляка" меня интересует. Безусловно интересует истина. В последнее время занимаюсь изучением родословной по двум линиям, по данной "католической" линии поиск проводить сложнее, поэтому могу ошибаться. Вспоминая курс Истории государства и права России и религиозную политику властей Российской Империи ранее у самого были небольшие сомнения насчет обряда бракосочетания.
 Получается необходимо искать запись о бракосочетании по православному обряду в метрических книгах Торопецкого уезда.
 [/q]
 Фамилии искомых Вами предков напишите.Галина |  |  |  | 
 | Сергей Тихонравов Начинающий
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 340
 | Наверх   ##
18 сентября 2015 19:27   ГалинаК написал: [q] Фамилии искомых Вами предков напишите.

Галина
 [/q]
 Фамилия отца прабабки Сальцевич, предположительно он (или его отец) уроженец Витебской губернии, т.к. фамилия в 17-1 половине 20 вв. встречалась на территории Витебского воеводств и Витебской губернии и соседних регионов. Фамилию матери не знаю.   |  |  |  | 
 | Kulakowska Сообщений: 90
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 44
 | Наверх   ##
23 ноября 2015 12:46   kozolup написал: [q]Подскажите, помимо метрических книг составлялись ли в костёлах какие-нибудь периодические списки прихожан, вроде ежегодных исповедных ведомостей у православных? 
 [/q]
 Jan=Ян написал: [q]Составлялись, но плохо сохранились. [/q]
 Подскажите, пожалуйста, а как назывались эти списки в костелах? И были ли какте-нибудь, даже не знаю как назвать, ведомости может, где указывалось сколько детей у семейной пары родилось с датами их рождений?   ---Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским  из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
 |  |  |  | 
 | Kulakowska Сообщений: 90
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 44
 | Наверх   ##
24 ноября 2015 0:58   Может быть кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги ровенского костела святого Антония, он был закрыт 1958 году. Интересуют книги 50-х годов 20 века.   ---Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским  из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
 |  |  |  | 
 | IVANESSA Новичок  г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх   ##
7 декабря 2015 11:50   Я составляю генеалогическое древо нашего рода....
 Форумчане, нужна наводка -  где найти метрические книги 1828-1830гг Костёла Божьей Матери в Острожанах (Sanktuarium Matki Bozej w Ostrozanach), что в Дрогиченской гмине, Семятыченского повята  пожалуйста????
 Спасибо!!!
 ---Ищу сведения о Ящульд Мартыне Семёновиче, или Ящольд  Мартыне Семёновиче
 |  |  |  | 
 | gegrby73  Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх   ##
7 декабря 2015 13:40 ---Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
 Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
 Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
 Мастеровые Добрянского металлургического завода.
 Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
 |  |  |  | 
 | fozyfox Новичок  Днепродзержинск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх   ##
20 декабря 2015 3:02   Подскажите,где я могу посмтреть метрику  римско-католической церкви 1784-1964.У моих предков была очень большая семья.Меня итересует информация Penecki с 1875-1920.Буду благодарна за ответ.Если есть такая возможность,то лучше написать мне на мыло lenka2804@ukr.net    Дякую!!!   ---Разыскиваю Панецких(Panecki),!!!!!!!!!
 |  |  |  | 
 | Юрий Y Сообщений: 125
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 148
 | Наверх   ##
20 декабря 2015 4:10   fozyfox
 Зависит от того,где эта церковь(костел) находилась. Определяетесь где жили предки,где был ближайший костел. В зависимости от того ,где он находился определяетесь в архиве какой области могут хранится нужные метрические книги .Если они сохранились,там сможете их найти.

---С уважением, Юрий
 |  |  |  | 
 | 
КАТОЛИКИ В РОССИИ