МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
30 мая 2024 10:13 Semplinski написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q]
Ничего не понятно из Вашего сообщения. Вам нужно выяснить из какой именно Липовки переселились Батаевы до XIX в?
[/q]
Да, Вы поняли) Липовок Саратовской губ. вроде две в Камышинском и Царевском уезде. И там и там были молокане, и встречается искомая фамилия.
[/q]
Посмотрите по АТД, это может быть один и тот же НП. У меня так Пришиб мотало от Саратовской к Астраханской губерниям. Ну и историю места - 100% будет информация по переселениям --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
Semplinski Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 мая 2024 10:18 Очень может быть, границы уездов менялись. Пытаюсь разобраться с географией. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
2 июня 2024 11:02 2 июня 2024 11:02 Герман, не могли бы Вы мне подсказать по моим молоканам. Молоканин Прохор Михайлов Рышков из Горелого где - то в 1835 г-1840 гг. привёз 2 жену- молоканку Настасью Семенову из Моздокского уезда. Как мне найти информацию по её семье и месту рождения? Мне посоветовали запросить камеральное описание 1838 г. по молоканским сёлам Моздокской линии. Как узнать какие это сёла? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Sergi125 Участник
ГРУЗИЯ Тбилиси Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 июня 2024 10:03 | | |
Avarty Сообщений: 320 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
12 июня 2024 12:22 Ищу информацию о молоканах Козловых, проживавших как минимум с 1910 года в районе деревни Жариково Тамбовского района Амурской области. Козлов Михаил Спиридонов (1883) Козлова Мария Дементьева (1884) Дети: Прасковья (1917) Агафия (1918) Галина (1918) Ольга (1923) Спиридон (1924)
В 1931 году семья перебралась в Харбин.
Пытаюсь установить, откуда именно глава семейства Михаил Спиридонов Козлов перебрался в Тамбовский район. --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
asvasilev Новичок
14 июня 2024 16:12 Доброго дня. Моя фамилия Васильев, мой пра прадед Васильев Алексей Матвеевич, молоканин, проживал в нынешнем Владикавказе, в прошлом Дзауджикау и Орджоникидзе. Предположительно переехал из Грузии или Армении, т.к. по документам на момент переписи, был турецкоподданным. Хочу выяснить, откуда сослали моих родственников на границы Российской империи. Есть знатоки, кто поможет? | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
14 июня 2024 20:31 asvasilev написал: [q] Доброго дня. Моя фамилия Васильев, мой пра прадед Васильев Алексей Матвеевич, молоканин, проживал в нынешнем Владикавказе, в прошлом Дзауджикау и Орджоникидзе. Предположительно переехал из Грузии или Армении, т.к. по документам на момент переписи, был турецкоподданным. Хочу выяснить, откуда сослали моих родственников на границы Российской империи. Есть знатоки, кто поможет?[/q]
В каком году "предположительно переехал"? Если был турецкоподданным, то очень вероятен Карс --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
23 июня 2024 11:17 23 июня 2024 11:19 Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь МК (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 353)
Лист 172об №96 — 14.09.1836 Крещён: В Екатеринбургском тюремном замке содержащийся пересыльный арестант из секты молоканской Стефан Феодоров Шапошников Восприемники: Верх-Исетской конторы конторщик Лаврентий Космин Муравьев и вдова служительская жена Фекла Симеонова Беляева | | Лайк (1) |
lemoncape Новичок
30 августа 2024 0:00 Ledras написал: [q] Посемейные списки 1886 год
село ВОРОНЦОВКА https://ivanovka.net/wp-conten...886-г..pdf[/q]
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за подборку ссылок! Скажите, есть ли у Вас следующие записи из этого документа? - Запись 14. В документе запись неполная, отсутствует следующая страница (в пдф - стр. 100)
- Записи 102-115 - в пдф отсутствуют (нет страниц, должны быть между стр. 40 и 41)
Будет просто замечательно, если получится их найти. Уверен, что на них есть информация, которая может подтвердить или опровергнуть то, что мне известно. Заранее спасибо! --- Димитриев (Дмитриев), Евстигнеев, Соловьев, Дасаев (Досаев), Моляр, Яценко, Ляшенко, Суровцов, Артюхин, Забиралов, Ишеев, Сутягин | | Лайк (1) |
LedrasНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 сентября 2024 13:11 lemoncape написал: [q]
Посемейные списки 1886 год
[/q]
К сожалению, это все, что у меня есть | | |
|