Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Vietinghoff написал:
[q]
о регистрации брака между моим прадедом (Адам Федорович фон Фитингофф-Шель, лютеранин)
[/q]

Это который - из баронов? Соц. статус его и жены должны быть указаны. Какого числа брак не указали. К какой местности были приписаны?
Мало данных привели.
У меня тоже лютеранин и православная - все оформляли в православных церквях.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Vietinghoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

северный юрий владимирович написал:
[q]

Это который - из баронов?
- Он самый.

Соц. статус его и жены должны быть указаны. Какого числа брак не указали. К какой местности были приписаны?
- г. Дисна

Мало данных привели.
- ожидаю скан свидетельства на следующей неделе. Увижу, что там еще.

У меня тоже лютеранин и православная - все оформляли в православных церквях.
[/q]

- Тогда выходит, что рожать каждого ребенка моя прабабушка ездила куда-то в другой город.
Не подскажете, где искать послужные списки чиновников (может, там ответ найдется)?

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8984

Vietinghoff написал:
[q]
Не подскажете, где искать послужные списки чиновников (может, там ответ найдется)?
[/q]
В РГИА в основном на чиновников формуляры и др. Как это --
Шифр : Ф. 1349 Оп. 2 Д. 875 Л. 7-11

Крайние даты : 2 января 1904 г.
Фитингоф-Шель Адам Федорович штабс-ротмистр запаса, барон земский начальник 7 участка Дисненского уезда Виленской губернии на 1904 г.

https://rgia.su/old/generalSea...amp;page=1
---
Всё о Лицуковых....
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Доброго дня.

Подскажите есть ли онлайн книги по Новгороду с 1885 по 1994.

На Familysearch есть с 1833 по 1885г. https://www.familysearch.org/a...cc=1469151
А в ЦГИА начиная с 1894 г.

Заранее спасибо.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Uliana_Tkachenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по формату документов: запись нужную о заключении брака в метрической книге я нашла, но там очень кратко записаны фио брачующихся (без дат рождения, без родителей, места рождения и тп). и указан номер записи в какой-то "главной ведомости". Вопрос: что за "ссылка на главную ведомость"? На двух ресурсах есть метрические книги по нужному латышскому приходу Христа Спасителя в Петербурге (именно о нем я спрашиваю), это небольшой приход по сравнению с тем же "соседним" приходом св.Иоанна, но вот записи о рождении и браке на этих двух ресурсах явно усеченные. Где искать главную ведомость? Кто сталкивался? confused.gif
kiruxa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток,
Может кто подскажет где могут храниться метрические книги, родившихся в Кальчиновке после 1916 года? Приходи Беловеж ... но могу ошибаться. Интересует Сартисон Лидия Христиановна, по моим данным родилась в перевод между 1916 и 1922 годом🤷♀🤦♀
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые знатоки!
Не могли бы вы помочь мне советом?
Прадедушка и прабабушка венчались в Петербурге в Немецкой реформаторской кирхе, что была на Мойке в 1902 году.
Как мне определить приход этой церкви и где искать книги с записью о венчании?
Заранее благодарю.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Mais1670 написал:
[q]
[/q]

Вот здесь об этом пишут: https://forum.vgd.ru/464/61792...iew&o=
...и вроде метрических книг нет.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
valeragaan
Начинающий

valeragaan

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Mais1670 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Не могли бы вы помочь мне советом?
Прадедушка и прабабушка венчались в Петербурге в Немецкой реформаторской кирхе, что была на Мойке в 1902 году.
Как мне определить приход этой церкви и где искать книги с записью о венчании?
Заранее благодарю.
[/q]

К сожалению метрические книги реформаторской немецкой церкви не сохранились. в архиве сохранились только внутренние документы. Мои венчались в 18 июля 1916 года. Но если появиться информация пишите.

ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15667

Mais1670 написал:
[q]
в Петербурге в Немецкой реформаторской кирхе
[/q]
Методическое пособие по исполнению запросов генеалогического характера по метрическим книгам и оформлению архивных справок в ЦГИА СПб - здесь.
"V. МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ РЕФОРМАТСКИХ ЦЕРКВЕЙ
5.1. Наличие источника в фондах ЦГИА СПб
В ЦГИА СПб метрические книги голландской и французской реформатских церквей хранятся в фондах церквей (Ф. 40, 444). Метрические книги немецкой реформатской церкви в архив на хранение не поступали".
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈