Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
Aleksejs B Новичок
6 марта 2020 19:36 Georgy_Andronov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, был сегодня в ЦГАМе, не обнаружил не одного документа, в том числе и метрических книг по Кафедральному Собору Петра и Павла в Москве, в Старосадском переулке.[/q]
1476-2-14 Метрическая книга родившихся и крестившихся 1876-1908 гг. ев.-лют. прихода св. Петра и Павла в г. Москве Книга на русском, но только по немецкой общине! Книг латышской, шведской и эстонской общин в архиве нет и где они - неизвестно. | | Лайк (1) |
Vietinghoff Новичок
12 марта 2020 23:58 Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические записи лютеранской церкви г. Дисна (Виленской губернии) за 1909 год. История вопроса: Ищу метрические записи о рождении своего деда Фитингофа Павла Адамовича. Запрос в НИАБ дал отрицательный результат (по православным и католическим приходам он не значится. А книги по лютеранским приходам отсутствуют). Дважды обращался в Литовский архив - у них за указанный период записи отсутствуют. В Рижском архиве за 1909 год записи также отсутствуют. При этом НИАБ обнаружил в записях православного прихода по г. Дисна за 1905 год сведения о регистрации брака между моим прадедом (Адам Федорович фон Фитингофф-Шель, лютеранин) и прабабушкой (Кравцова Анна Павловна, православная). Где искать эти архивы, - ума не приложу. Ни один из трех детей от этого брака в архивах НИАБ по Дисне не числится. | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
13 марта 2020 13:14 Добрый день! подскажите , где я могу найти информацию о лютеранах немецкой колонии Мартинсфельд, Ставрополь. С уважением , Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 марта 2020 16:22 Vietinghoff написал: [q] о регистрации брака между моим прадедом (Адам Федорович фон Фитингофф-Шель, лютеранин) [/q]
Это который - из баронов? Соц. статус его и жены должны быть указаны. Какого числа брак не указали. К какой местности были приписаны? Мало данных привели. У меня тоже лютеранин и православная - все оформляли в православных церквях. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Vietinghoff Новичок
13 марта 2020 17:01 северный юрий владимирович написал: [q]
Это который - из баронов? - Он самый.
Соц. статус его и жены должны быть указаны. Какого числа брак не указали. К какой местности были приписаны? - г. Дисна
Мало данных привели. - ожидаю скан свидетельства на следующей неделе. Увижу, что там еще.
У меня тоже лютеранин и православная - все оформляли в православных церквях.[/q]
- Тогда выходит, что рожать каждого ребенка моя прабабушка ездила куда-то в другой город. Не подскажете, где искать послужные списки чиновников (может, там ответ найдется)? | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2590 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8985 | Наверх ##
14 марта 2020 10:26 Vietinghoff написал: [q] Не подскажете, где искать послужные списки чиновников (может, там ответ найдется)?
[/q]
В РГИА в основном на чиновников формуляры и др. Как это -- Шифр : Ф. 1349 Оп. 2 Д. 875 Л. 7-11 Крайние даты : 2 января 1904 г. Фитингоф-Шель Адам Федорович штабс-ротмистр запаса, барон земский начальник 7 участка Дисненского уезда Виленской губернии на 1904 г. https://rgia.su/old/generalSea...amp;page=1 --- Всё о Лицуковых.... | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
30 апреля 2020 17:38 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Uliana_Tkachenko Новичок
5 мая 2020 14:28 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по формату документов: запись нужную о заключении брака в метрической книге я нашла, но там очень кратко записаны фио брачующихся (без дат рождения, без родителей, места рождения и тп). и указан номер записи в какой-то "главной ведомости". Вопрос: что за "ссылка на главную ведомость"? На двух ресурсах есть метрические книги по нужному латышскому приходу Христа Спасителя в Петербурге (именно о нем я спрашиваю), это небольшой приход по сравнению с тем же "соседним" приходом св.Иоанна, но вот записи о рождении и браке на этих двух ресурсах явно усеченные. Где искать главную ведомость? Кто сталкивался? | | |
kiruxa Новичок
7 мая 2020 22:00 7 мая 2020 22:04 Доброго времени суток, Может кто подскажет где могут храниться метрические книги, родившихся в Кальчиновке после 1916 года? Приходи Беловеж ... но могу ошибаться. Интересует Сартисон Лидия Христиановна, по моим данным родилась в перевод между 1916 и 1922 годом🤷♀🤦♀ | | |
Mais1670 Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
13 мая 2020 16:42 Уважаемые знатоки! Не могли бы вы помочь мне советом? Прадедушка и прабабушка венчались в Петербурге в Немецкой реформаторской кирхе, что была на Мойке в 1902 году. Как мне определить приход этой церкви и где искать книги с записью о венчании? Заранее благодарю. | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание