Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 201 202 203 204 Вперед →
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте еще раз! Это удивительно, я нашла крестьян, но в приходе другой церкви, другого села! Оно тоже рядом, похоже, по какой-то причине произошла смена прихода между 1820 и 1840 гг. Интересно, вам известны возможные причины такого? Та, первая церковь, продолжала функционировать.

Возник еще вопрос по найденной исповедке 1820 г. Их пока мало оцифрофано, не с чем сравнить, но я не понимаю, что они имеют в виду под "У Николая внука девка Татьяна Егорова".

Есть Николай Терентьев, у него сын Иван Николаев, у Николая дети все незамужние Дарья, Катерина и Александр. К какому их них приклеивается девка Татьяна Егорова? Или они имеют и виду, что у Николая был какой-то еще другой ребенок, скорее всего мальчик Егор, у него родилась Татьяна, а родители оба умерли? Можно это так интерпретировать? Или у Николая могла быть еще дочь, а у нее муж Егор, и это - их ребенок?

Важное уточнение - есть еще исповедка 1806 г., там ТОЛЬКО Иван, нет никакого другого ребенка Николая, и Татьяны тоже нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
buzyan
внука - это внучка, девка Татьяна Егорова

Внучка могла быть дочерью его сына (если все-таки был сын Егор), дочерью его дочери (которая или умерла, или после смерти её мужа Егора выдана в другую семью, где и записана, а внучка осталась с дедом). Внучка могла быть дочерью его племянницы или племянника
Внучка могла быть и незаконной дочерью одной из его дочерей, у которой отчество записано по восприемнику
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949

buzyan написал:
[q]
Важное уточнение - есть еще исповедка 1806 г., там ТОЛЬКО Иван
[/q]

а что в двух ревизиях? зачем гадать, посмотрите
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, спасибо большое за ваши ответы! Ого, как много разных вариантов!

К сожалению, во всех ревизиях упоминается только Иван, никаких следов других детей Николая, Егора нет, Татьяны тоже. dntknw.gif Придется ждать оцифровки других исповедок, может, станет понятнее...
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

buzyan написал:
[q]
Здравствуйте, спасибо большое за ваши ответы! Ого, как много разных вариантов!

К сожалению, во всех ревизиях упоминается только Иван, никаких следов других детей Николая, Егора нет, Татьяны тоже. Придется ждать оцифровки других исповедок, может, станет понятнее...
[/q]

Ищите Татьяну Егорову в РС 1795 года.
Только она даст вам ответ на вопрос, кто были её родители.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949

Atkara-EV написал:
[q]
Ищите Татьяну Егорову в РС 1795 года.
[/q]

ее не будет там, потому что

buzyan написал:
[q]
Возник еще вопрос по найденной исповедке 1820 г.
[/q]

buzyan написал:
[q]
может, станет понятнее...
[/q]

а если это ошибка или описка, не станет

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
buzyan

На сайте с 2023 г.
Да, ей 17 лет было в 1820 году. И, кстати, я нашла ее еще и в ИВ 1840 года, там написано, что она племянница Ивана и она вдова. Я просто раньше не смогла прочитать в той ИВ имя, очень неразборчиво, но теперь вижу, что это Татьяна Егорова. А так ее нет в ревизских сказках даже и в других деревнях этого помещика в том же уезде. Там не очень много крестьян. Загадочно! Но в более старых РС будет хоть видно, надеюсь, кто был братом/сестрой Ивана.

Добавлено: мне эти ИВ просто сыпят какие-то сюрпризы! Пожалуйста, подтвердите, я правильно это читаю?? Дементий Григорьев ДВУЖЕНЕЦ? Дети от первой, от второй??

Мне такое вообще никогда не попадалось, разве можно было иметь двух жен? Почему нет имени первой жены, и если она просто умерла, он был вдовцом и женился во второй раз, зачем писать двуженец? В РС он появляется, когда его перевели из другой вотчины, с одним ребенком уже, без первой жены. Женат уже на второй. dntknw.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

buzyan написал:
[q]
А так ее нет в ревизских сказках даже и в других деревнях этого помещика в том же уезде. Там не очень много крестьян. Загадочно!
[/q]

Может быть солдаткой, поэтому её не будет в РС. Но с другой стороны, если солдатка, то в ИВ должна была бы быть записана как солдатка.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

buzyan написал:
[q]

Добавлено: мне эти ИВ просто сыпят какие-то сюрпризы! Пожалуйста, подтвердите, я правильно это читаю?? Дементий Григорьев ДВУЖЕНЕЦ? Дети от первой, от второй??

Мне такое вообще никогда не попадалось, разве можно было иметь двух жен? Почему нет имени первой жены, и если она просто умерла, он был вдовцом и женился во второй раз, зачем писать двуженец? В РС он появляется, когда его перевели из другой вотчины, с одним ребенком уже, без первой жены. Женат уже на второй.
[/q]

Да, двуженец. Дети от первой жены (вероятно, умершей к тому моменту) и от второй. Так записали.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Ага, ясно, то есть не нужно интерпретировать это так, что у него одновременно две жены. biggrin1.gif Просто это, конечно, не в первый раз, что кто-то в ИВ встречается, кто женат повторно, но такую форму записи вижу впервые.

Про солдатку нигде нет упоминаний. Буду ждать оцифровки других документов, спасибо всем огромное! shariki.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈