Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Подскажите, два числа в столбце «Которые у исповеди не были», это про причастие и исповедь?
«10-10» означает, что 10 лет не были на исповеди и 10 на причастии?

Прикрепленный файл: Отлучка.png
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

Fnaq написал:
[q]
два числа в столбце «Которые у исповеди не были»
[/q]
это наложение ептимии ( наказание ) . Два раза прийти в церковь , купить и поставить свечку , отбить указанное количество поклонов , читая при этом молитву.
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1089
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли малолетний ребенок (примерно 5 лет) не быть включен в исповедную ведомость? То есть он уже родился, но в в ведомости в составе семьи отсоветует даже без указания "по малолетству".

Спасибо!
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

DariaSh написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может ли малолетний ребенок (примерно 5 лет) не быть включен в исповедную ведомость? То есть он уже родился, но в в ведомости в составе семьи отсоветует даже без указания "по малолетству".
[/q]

По моему опыту, может.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1089

idylle написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

[/q]

По моему опыту, может.
[/q]

спасибо!
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98

DariaSh написал:
[q]
Здравствуйте!

Спасибо!
[/q]

У меня на 5000 персон пара случаев таких была: ребёнок внезапно появляется трёхлетним и далее возраст увеличивается правильно, хотя в предыдущих исповедках его не было. Потом этот ребёнок нигде усыновлённым не называется, отчество и фамилия у него подходящие. Я только не искал на них метрики, т.к. это очень далёкая от кровной родня.
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 684
Имею РС 1816 и 1834 года.
В первой они вроде бы братья (с одним отчеством),
moiseenko_1816-1_sum.jpg
во второй - двоюродные братья (тоже с одним отчеством).
moiseenko_1835-1.jpg
Как так может быть ? Или во второй ошибка ?
И заодно, как зовут сына Ивана ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 684
И еще из того же семейства: как может быть у мужа незаконнорожденная дочь ?

Прикрепленный файл: Моисеенко 1835-2.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

manman написал:
[q]
Как так может быть ?
[/q]

В первой записи они указаны, как племянники - это не значит, что они родные братья. Даже не ясно, с чьей стороны племянники. Даже в одной семье может быть несколько детей с одинаковыми именами.
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11206

manman написал:
[q]
Имею РС 1816 и 1834 года.
В первой они вроде бы братья (с одним отчеством),

во второй - двоюродные братья (тоже с одним отчеством).

Как так может быть ? Или во второй ошибка ?
И заодно, как зовут сына Ивана ?
[/q]

Кирыан = Кирьян Либо КирыаК.
Надо больше текста
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈