Наверх ##
23 декабря 2023 8:03 Malus Domestica, у меня ситуация следующая. Наверное, повторюсь: писатель Д Покровский пишет, что мой предок купил дом у Ильи Ка( о )вылина. Но хулиганы хотели обокрасть богатый дом и подожгли его. Один успел прибрать бархатную мантилью, а другого схватили сразу. Ну и далее по книге… В доме жили две семьи Малаховых. Я вычисляю по ВАШЕЙ подсказке и все складывается: Троицкую в Покровском я отследила по ИВ - до 1856 есть две семьи, а в 1857- тоже Троицкая, только одна семья. Думаю, купили дом тут же, и по др документам локация подтверждается. А другая семья ( моя ветвь) - переехала на Елоховскую ( Москва, Сретенский, Богоявленский ). И мой прадед 1859 г р уже в МК по крещению на Елоховской. Вот и хочу уточнить год, когда они переехали. Нужно просмотреть ИВ, чтоб сложилась цепочка. Думаю, пожар случился 1856-1857. Результаты поиска у меня неплохие. Московская ветвь отслежена практически каждый год за один век с локациями, социальной и деловой активностью . МК и другие московские источники ( их достаточное количество, т к персоны статусные), помощь форума - и дело движется. |