Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

waleriana написал:
[q]
Те же , кто не ходят исповедоваться по "нерачению" - грешники ( сокращенно - гр.) .
[/q]

А там в записи правее этих подчеркнутых грешников за скобочкой что написано - были на исповеди или не были?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Был ранее вопрос по ИВ и подсказка Malus Domestica оказалась бесценной. Только не подумайте, что я рассчитываю на легкую добычу, но я опять не справляюсь - не могу найти в электронном виде ИВ Богоявленский , Москва, начиная с 1855 года. Может, кто то владеет сссылкой?
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181
Подскажите, кто знает имеются ли в интернете исповедные ведомости за 18 век по Кременчугскому уезду и как ими воспользоваться?
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Мы спрашиваем, и для нас все просто - тема в голове. Конечно, переформулирую и уточню - Богоявленский в Елохово ( Москва), тот, который был Патриаршим до 1992. Сретенский сорок. Попробую по Вашим советам.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Malus Domestica, у меня ситуация следующая. Наверное, повторюсь: писатель Д Покровский пишет, что мой предок купил дом у Ильи Ка( о )вылина. Но хулиганы хотели обокрасть богатый дом и подожгли его. Один успел прибрать бархатную мантилью, а другого схватили сразу. Ну и далее по книге… В доме жили две семьи Малаховых. Я вычисляю по ВАШЕЙ подсказке и все складывается: Троицкую в Покровском я отследила по ИВ - до 1856 есть две семьи, а в 1857- тоже Троицкая, только одна семья. Думаю, купили дом тут же, и по др документам локация подтверждается. А другая семья ( моя ветвь) - переехала на Елоховскую ( Москва, Сретенский, Богоявленский ). И мой прадед 1859 г р уже в МК по крещению на Елоховской. Вот и хочу уточнить год, когда они переехали. Нужно просмотреть ИВ, чтоб сложилась цепочка. Думаю, пожар случился 1856-1857. Результаты поиска у меня неплохие. Московская ветвь отслежена практически каждый год за один век с локациями, социальной и деловой активностью . МК и другие московские источники ( их достаточное количество, т к персоны статусные), помощь форума - и дело движется.
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Подскажите, два числа в столбце «Которые у исповеди не были», это про причастие и исповедь?
«10-10» означает, что 10 лет не были на исповеди и 10 на причастии?

Прикрепленный файл: Отлучка.png
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

Fnaq написал:
[q]
два числа в столбце «Которые у исповеди не были»
[/q]
это наложение ептимии ( наказание ) . Два раза прийти в церковь , купить и поставить свечку , отбить указанное количество поклонов , читая при этом молитву.
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1089
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли малолетний ребенок (примерно 5 лет) не быть включен в исповедную ведомость? То есть он уже родился, но в в ведомости в составе семьи отсоветует даже без указания "по малолетству".

Спасибо!
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

DariaSh написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может ли малолетний ребенок (примерно 5 лет) не быть включен в исповедную ведомость? То есть он уже родился, но в в ведомости в составе семьи отсоветует даже без указания "по малолетству".
[/q]

По моему опыту, может.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1089

idylle написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

[/q]

По моему опыту, может.
[/q]

спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈