Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1166
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как прочитать причину неучастия в исповедях у этих людей?!

В первом случае - никогда не участвовала по причине "охлаждения к церкви", а вот что у второго и третьего понять не могу.

И еще вопрос: чему эквивалентно "охлаждение"?

Большое спасибо!

Прикрепленный файл: ИС.png
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2382

DariaSh написал:
[q]
а вот что у второго и третьего понять не могу.
[/q]

По нерадению.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

а вот что у второго и третьего понять не могу.
[/q]

По нерадению.
[/q]

Большое спасибо!
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3804

DariaSh написал:
[q]
[/q]

Ну вот нравился вам в детстве Боярский, а сейчас нравится Хабенский. К Боярскому Вы охладели. Так понятно ?
Лайк (3)
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Здравствуйте!
Мой прадед православный, прабабка католичка, венчались в православном храме. Регулировалось ли законами Рос Империи куда при смешанных браках на исповедь должны были ходить супруги? По православному приходу сохранность по исповедкам нулевая, понять бы, есть смысл прабабку искать в исповедках костела или нет.
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3804
Irina1165
Каждый в храм своей конфессии ходил
Только вот об исповедных росписях у католиков я не слышал. Списки прихожан костела - такое находил, но это не прямой аналог православной ИР. Выглядеть скорее всего будет как посемейный список, в котором прабабка пронумерована, а прадед нет, с указанием что он православный. Есть смысл искать списки прихожан костела до венчания, когда прабабка еще при отце. Если сохранились конечно же
Лайк (2)
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

Товарищ Саахов написал:
[q]
Irina1165
Каждый в храм своей конфессии ходил
Только вот об исповедных росписях у католиков я не слышал. Списки прихожан костела - такое находил, но это не прямой аналог православной ИР. Выглядеть скорее всего будет как посемейный список, в котором прабабка пронумерована, а прадед нет, с указанием что он православный. Есть смысл искать списки прихожан костела до венчания, когда прабабка еще при отце. Если сохранились конечно же
[/q]

Спасибо! По основному вопросу поняла, будем искать.

Что касается исповедных ведомостей и посемейных списков, я православные не видела, по местности ничего не сохранилось, с католическими работала, но ни разу встречались пометки, что один из супругов другой конфессии, поэтому и засомневалась.

---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
Irina1165
в православных исповедках иногда записывали мужа или жену, кто не был православным, но не отмечали как бывшего на исповедки, а уточняли - католик или лютеранин. Но это не так часто встречалось. Чаще указывали только православных членов семьи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8298

Товарищ Саахов написал:
[q]
Только вот об исповедных росписях у католиков я не слышал.
[/q]

А они - были (существовали)! И есть в архивах.
Однако чаще мы видим списки прихожан (Статус аниморум), которые лучше сохранились.
Но они-то как раз и велись в типографски выполненных пустографках исповедных ведомостей.
У меня есть исповедки нескольких костелов разных губерний за разные годы.
На фото - примеры Исповедных ведомостей за 1853, 1869 годы и список прихожан 1875 г.

Прикрепленный файл: 1853-1.JPG1853-2.JPG, 206386 байт1869 Глусский костел.jpg, 818231 байт1875 - 1.JPG, 277624 байт1875-2.JPG, 1262718 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

DariaSh написал:
[q]

[/q]

Ну вот нравился вам в детстве Боярский, а сейчас нравится Хабенский. К Боярскому Вы охладели. Так понятно ?
[/q]

Хорошее сравнение ) Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈