Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
30 апреля 2021 10:53 30 апреля 2021 10:57 duzhenkij написал: [q] Кто-нибудь уже занимался подобным?[/q]
Я "тупо" выложила все метрики, какие нашла по своему селу - со сканов "ручками" набила весь текст, как уж смогла разобрать https://forum.vgd.ru/3429/Nemtsovo_Aleksin/all.htmПо другому селу я выложила (так же набила текст "ручками") те ревизии, которые у меня есть и некоторые метрики (до которых "дошли руки"). https://forum.vgd.ru/3429/Pokrovskoe_Hripkovo/all.htmПоиском такой текст нормально ищется. В Excel я набивала только по некоторым семьям - В левом столбце были персоны - по семьям (родители - дети - внуки и прочее), в других столбцах был возраст по ревизиям, исповедкам, даты рождения / крещения, венчания, смерти. В примечаниях кто чей муж / жена, кого забрали в рекруты, перевели в другой населенный пункт и прочее. Каждая фамилия была на отдельной вкладке, девушки после замужества переходили на вкладку с фамилией мужа, о чем было указание в примечаниях. Я не знаю, насколько это удобно, когда не три-четыре-пять фамилий, а все село, да еще с приписными деревнями... возможно, по небольшим селам и приходам так можно, а вот если большой приход, то это уже очень сложно будет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:50 30 апреля 2021 11:51 duzhenkij написал: [q] Кто-нибудь уже занимался подобным[/q]
По метрикам я делал такПо РС и ИВ таким образоммне удобно, фильтрами выбираю то, что мне нужно найти --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
30 апреля 2021 13:52 30 апреля 2021 13:55 himic617 написал: [q] мне удобно[/q]
но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)... Часто бывает так, что не знаешь, откуда "пришли" предки. И если поиск находит что-то похожее, уже можно "копать" и проверять - они или нет... А так - "иголка в стоге сена" - где искать, когда не знаешь где... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 16:15 Любчинова написал: [q] но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)[/q]
согласен создавая данные файлы больше приследовалась цель облегчения работы с массивами фотографий МК и РС (ИВ), чтобы их каждый раз не перелистывать, да и вывести рождения всех детей одной пары можно сразу многие, кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
30 апреля 2021 16:38 himic617 написал: [q] кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться[/q]
кто бы спорил! Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья... А когда тупо гуглишь фамилию, не зная, что там выскочит, удобно, когда поиск видит всё... Мои файлы Excel вообще нигде не выложены, т.к. они по отдельным фамилиям, а не по всему селу... но работать с Excel удобно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
30 апреля 2021 17:13 Любчинова написал: [q] Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья...[/q]
согласен просто в начале стали создаваться эти файлы, а уже потом по другому своему н.п. я выложил здесь в своем дневнике отдельно имеющиеся РС часть моих фамилий гуглится и выводит на форум, а уж н.п. - точно найдутся при поиске. --- Мой дневник
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
22 мая 2021 9:58 А могло такое быть чтобы крестьяне одного помещика по исповедкам были в одном приходе, а крестьяне других - в другом? Или даже в приходе в другом селе.
Тульская губерния, Венёвский уезд деревня Бороздинки, вроде как относилась к приходу села Тулубьева (в 1 версте)
1777 - крестьяне помещика (Данилова) есть в приходе Казанской церкви села Тулубьева, однако других нужных мне помещиков - нет до 1786 - строится Михаило-Архангелькая церковь села Тулубьево 1786 - нужные мне крестьяне деревни Бороздинок помещицы Гурьевой и помещика Власова в приходе новой Михаило-Архангелькой церкви села Тулубьево
Единственный вариант пока что в 1777 уже было две церкви и нужные мне крестьяне в другом приходе, документы по которому не сохранились. Судя по ревизиям никаких операций с крестьянами не производилось, по 3-й ревизии все должны быть у тех же помещиков --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
22 мая 2021 15:58 22 мая 2021 15:59 okolobaxa Конкретно по Вашему селу не знаю, но в моих поисках в Каширском уезде Тульской губернии в селе было две церкви, владели крестьянами села и приписных деревень две сестры-помещицы, крестьяне одной помещицы были приписаны к одной церкви, а крестьяне другой - к другой, и редко когда прихожане одной церкви вдруг оказывались в исповедках или метриках другой церкви --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
9167282003 Новичок
9 июня 2021 9:11 Может ли кто помочь в прочтении 7 графы?
 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
9 июня 2021 9:29 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|