Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Любчинова написал:
[q]
но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)
[/q]

согласен
создавая данные файлы больше приследовалась цель облегчения работы с массивами фотографий МК и РС (ИВ), чтобы их каждый раз не перелистывать, да и вывести рождения всех детей одной пары можно сразу

многие, кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

himic617 написал:
[q]
кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться
[/q]

кто бы спорил! Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья...
А когда тупо гуглишь фамилию, не зная, что там выскочит, удобно, когда поиск видит всё...
Мои файлы Excel вообще нигде не выложены, т.к. они по отдельным фамилиям, а не по всему селу... но работать с Excel удобно...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Любчинова написал:
[q]
Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья...
[/q]

согласен
просто в начале стали создаваться эти файлы, а уже потом по другому своему н.п. я выложил здесь в своем дневнике отдельно имеющиеся РС
часть моих фамилий гуглится и выводит на форум, а уж н.п. - точно найдутся при поиске.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729
А могло такое быть чтобы крестьяне одного помещика по исповедкам были в одном приходе, а крестьяне других - в другом? Или даже в приходе в другом селе.

Тульская губерния, Венёвский уезд деревня Бороздинки, вроде как относилась к приходу села Тулубьева (в 1 версте)

1777 - крестьяне помещика (Данилова) есть в приходе Казанской церкви села Тулубьева, однако других нужных мне помещиков - нет
до 1786 - строится Михаило-Архангелькая церковь села Тулубьево
1786 - нужные мне крестьяне деревни Бороздинок помещицы Гурьевой и помещика Власова в приходе новой Михаило-Архангелькой церкви села Тулубьево

Единственный вариант пока что в 1777 уже было две церкви и нужные мне крестьяне в другом приходе, документы по которому не сохранились.
Судя по ревизиям никаких операций с крестьянами не производилось, по 3-й ревизии все должны быть у тех же помещиков
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
okolobaxa
Конкретно по Вашему селу не знаю, но в моих поисках в Каширском уезде Тульской губернии в селе было две церкви, владели крестьянами села и приписных деревень две сестры-помещицы, крестьяне одной помещицы были приписаны к одной церкви, а крестьяне другой - к другой, и редко когда прихожане одной церкви вдруг оказывались в исповедках или метриках другой церкви
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
9167282003
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Может ли кто помочь в прочтении 7 графы?

Прикрепленный файл: 8AD54A0F-D48A-438D-8762-772FE8DEFE6E.jpeg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

9167282003 написал:
[q]
Может ли кто помочь в прочтении 7 графы?
[/q]

За помощью в прочтении надо писать вот в эту тему
помогите прочитать старинный документ до xx века

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
abc3

Clazzzer написал:
[q]
Романова это получается фамилия?
[/q]

Отчество.

Clazzzer написал:
[q]
вдов(а), что это значит?
[/q]
Вдовец.

Clazzzer написал:
[q]
Дорофей
[/q]

Иерофей - Ерофей

Clazzzer написал:
[q]
Дорофей же получается отец Андрея, тогда почему Матрона вдова?
[/q]

Матрона - вероятно жена умершего старшего брата Иерофея. Анна вдова вероятно жена другого умершего брата.

Clazzzer написал:
[q]
И трудно как - то разобрать имена ее детей.
[/q]

Дети Анны:
Поликарп
Исаакий
Фекла
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

Clazzzer написал:
[q]
И трудно как - то разобрать имена ее детей
[/q]

Дети Яковишиных
Антонiй
Лукiанъ
Антонина

Поликарпъ
Исаакiй
Фекла

Clazzzer написал:
[q]
и у обоих написаны вдов(а),
[/q]

Написано: у него - вдовЪ, у нее - вдова.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Clazzzer
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с записями. Объясните что на 1 картинке Яковишена Матрона делает у Янчуков?
На 2 картинке хотелось бы разобраться, что там вообще написано. По причине чего там зачеркнули одного ребенка? И почему последний человек - Яковишен Мирон записан отдельно и полностью? Ему, если верить таблице 9 лет

Прикрепленный файл: фото45.pngото123.png, 357420 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈