Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 16:15 Любчинова написал: [q] но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)[/q]
согласен создавая данные файлы больше приследовалась цель облегчения работы с массивами фотографий МК и РС (ИВ), чтобы их каждый раз не перелистывать, да и вывести рождения всех детей одной пары можно сразу многие, кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
30 апреля 2021 16:38 himic617 написал: [q] кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться[/q]
кто бы спорил! Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья... А когда тупо гуглишь фамилию, не зная, что там выскочит, удобно, когда поиск видит всё... Мои файлы Excel вообще нигде не выложены, т.к. они по отдельным фамилиям, а не по всему селу... но работать с Excel удобно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 17:13 Любчинова написал: [q] Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья...[/q]
согласен просто в начале стали создаваться эти файлы, а уже потом по другому своему н.п. я выложил здесь в своем дневнике отдельно имеющиеся РС часть моих фамилий гуглится и выводит на форум, а уж н.п. - точно найдутся при поиске. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
22 мая 2021 9:58 А могло такое быть чтобы крестьяне одного помещика по исповедкам были в одном приходе, а крестьяне других - в другом? Или даже в приходе в другом селе.
Тульская губерния, Венёвский уезд деревня Бороздинки, вроде как относилась к приходу села Тулубьева (в 1 версте)
1777 - крестьяне помещика (Данилова) есть в приходе Казанской церкви села Тулубьева, однако других нужных мне помещиков - нет до 1786 - строится Михаило-Архангелькая церковь села Тулубьево 1786 - нужные мне крестьяне деревни Бороздинок помещицы Гурьевой и помещика Власова в приходе новой Михаило-Архангелькой церкви села Тулубьево
Единственный вариант пока что в 1777 уже было две церкви и нужные мне крестьяне в другом приходе, документы по которому не сохранились. Судя по ревизиям никаких операций с крестьянами не производилось, по 3-й ревизии все должны быть у тех же помещиков --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
22 мая 2021 15:58 22 мая 2021 15:59 okolobaxa Конкретно по Вашему селу не знаю, но в моих поисках в Каширском уезде Тульской губернии в селе было две церкви, владели крестьянами села и приписных деревень две сестры-помещицы, крестьяне одной помещицы были приписаны к одной церкви, а крестьяне другой - к другой, и редко когда прихожане одной церкви вдруг оказывались в исповедках или метриках другой церкви --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
9167282003 Новичок
9 июня 2021 9:11 Может ли кто помочь в прочтении 7 графы?
 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
9 июня 2021 9:29 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
abc3 | Наверх ##
11 июня 2021 16:47 11 июня 2021 16:56 Clazzzer написал: [q] Романова это получается фамилия?[/q]
Отчество. Clazzzer написал: [q] вдов(а), что это значит?[/q]
Вдовец. Clazzzer написал: [q] Дорофей [/q]
Иерофей - Ерофей Clazzzer написал: [q] Дорофей же получается отец Андрея, тогда почему Матрона вдова?[/q]
Матрона - вероятно жена умершего старшего брата Иерофея. Анна вдова вероятно жена другого умершего брата. Clazzzer написал: [q] И трудно как - то разобрать имена ее детей. [/q]
Дети Анны: Поликарп Исаакий Фекла | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
11 июня 2021 16:59 Clazzzer написал: [q] И трудно как - то разобрать имена ее детей[/q]
Дети Яковишиных Антонiй Лукiанъ Антонина Поликарпъ Исаакiй Фекла Clazzzer написал: [q] и у обоих написаны вдов(а),[/q]
Написано: у него - вдов Ъ, у нее - вдова. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Clazzzer Начинающий
12 июня 2021 14:49 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с записями. Объясните что на 1 картинке Яковишена Матрона делает у Янчуков? На 2 картинке хотелось бы разобраться, что там вообще написано. По причине чего там зачеркнули одного ребенка? И почему последний человек - Яковишен Мирон записан отдельно и полностью? Ему, если верить таблице 9 лет
  | | |
|