Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
3 марта 2021 13:34 idylle написал: [q] [/q]
В том-то и дело, что их нет. Это Коломенский уезд Московской губернии. РС 1782 и 1795 годов я не нашла. В более поздних ИВ Главой семьи везде уже записан сам Григорий Андреев (видимо, Тимофей уже умер) --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
VeEgor Новичок
Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 марта 2021 8:33 Уважаемые Форумчане! Подскажите в каких фондах и каких архивах (областных, городских и т.д.) искать исповедальные росписи. Конкретно интересует Екатеринославская губерния Врхнеднепровский уезд село Мишурин Рог. Буду признателен если дадите наводку. --- Воронцов, Климов, Петренко, Антонов, Кудренко, Самотой, Боровцов, Бондаренко, Копылов, Завьялов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
6 марта 2021 9:05 VeEgor написал: [q] Подскажите в каких фондах и каких архивах (областных, городских и т.д.) искать исповедальные росписи. Конкретно интересует Екатеринославская губерния Врхнеднепровский уезд село Мишурин Рог.[/q] Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:28 Метрические книги и ревизские сказки уже все пересмотрел.
Если исповедных ведомостей по моему с. Лепляво почти нет, то имеет ли смысл просмотреть исповедные ведомости по всему уезду? Или шанс встретить не в своем селе а в соседнем очень невелик? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
30 апреля 2021 10:53 30 апреля 2021 10:57 duzhenkij написал: [q] Кто-нибудь уже занимался подобным?[/q]
Я "тупо" выложила все метрики, какие нашла по своему селу - со сканов "ручками" набила весь текст, как уж смогла разобрать https://forum.vgd.ru/3429/Nemtsovo_Aleksin/all.htmПо другому селу я выложила (так же набила текст "ручками") те ревизии, которые у меня есть и некоторые метрики (до которых "дошли руки"). https://forum.vgd.ru/3429/Pokrovskoe_Hripkovo/all.htmПоиском такой текст нормально ищется. В Excel я набивала только по некоторым семьям - В левом столбце были персоны - по семьям (родители - дети - внуки и прочее), в других столбцах был возраст по ревизиям, исповедкам, даты рождения / крещения, венчания, смерти. В примечаниях кто чей муж / жена, кого забрали в рекруты, перевели в другой населенный пункт и прочее. Каждая фамилия была на отдельной вкладке, девушки после замужества переходили на вкладку с фамилией мужа, о чем было указание в примечаниях. Я не знаю, насколько это удобно, когда не три-четыре-пять фамилий, а все село, да еще с приписными деревнями... возможно, по небольшим селам и приходам так можно, а вот если большой приход, то это уже очень сложно будет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:50 30 апреля 2021 11:51 duzhenkij написал: [q] Кто-нибудь уже занимался подобным[/q]
По метрикам я делал такПо РС и ИВ таким образоммне удобно, фильтрами выбираю то, что мне нужно найти --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
30 апреля 2021 13:52 30 апреля 2021 13:55 himic617 написал: [q] мне удобно[/q]
но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)... Часто бывает так, что не знаешь, откуда "пришли" предки. И если поиск находит что-то похожее, уже можно "копать" и проверять - они или нет... А так - "иголка в стоге сена" - где искать, когда не знаешь где... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
30 апреля 2021 16:15 Любчинова написал: [q] но содержание прикрепленных файлов не ищется поиском (по сайту или гугл)[/q]
согласен создавая данные файлы больше приследовалась цель облегчения работы с массивами фотографий МК и РС (ИВ), чтобы их каждый раз не перелистывать, да и вывести рождения всех детей одной пары можно сразу многие, кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
30 апреля 2021 16:38 himic617 написал: [q] кто доходит до моего дневника качают файлы и не могут не народоваться[/q]
кто бы спорил! Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья... А когда тупо гуглишь фамилию, не зная, что там выскочит, удобно, когда поиск видит всё... Мои файлы Excel вообще нигде не выложены, т.к. они по отдельным фамилиям, а не по всему селу... но работать с Excel удобно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
30 апреля 2021 17:13 Любчинова написал: [q] Но для этого нужно знать, что в данных РС или исповедках есть нужная семья...[/q]
согласен просто в начале стали создаваться эти файлы, а уже потом по другому своему н.п. я выложил здесь в своем дневнике отдельно имеющиеся РС часть моих фамилий гуглится и выводит на форум, а уж н.п. - точно найдутся при поиске. --- Мой дневник
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
|