Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
17 февраля 2020 8:59 digital2005
Этот вопрос надо перенести в тему соответствующего архива Откуда нам знать ф.674 какого архива Вас интересует | | |
digital2005Новичок  Одесса Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 февраля 2020 10:42 ГАКК-Красноярский край Казаченский район --- Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район. | | |
17 февраля 2020 11:22 digital2005
Вот в тему Красноярского архива и перенесите вопрос, а эту прибейте | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
18 марта 2020 13:41 fen написал: [q] В РС попались определения «плетеник» и «потенутый». Что это? Профессия?[/q]
плетеник может быть и род деятельности (тот, кто что-то плетет, м.б. лапти или корзины), а вот потенутый, предположу, что характеристика состояния здоровья. Ведь в ревизиях особо отмечали людей, чьи дефекты здоровья не давали работать в полную силу, на таких людей и подать не налагали (если совсем уж инвалид) Это мои предположения всего лишь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 марта 2020 16:15 fen написал: [q] Насчёт плетеника у меня тоже такие предположения[/q]
Pletnica - плетница, 1) plecionka z wici; 2) tratwa z wici. Вероятно плетеник - тот кто делал плети, плётки. Но есть и такой вариант Pletnik - flisak, płynący z drzewem. Т.е. плотник. Потенутый Potahły, podeszły w latach - потяглый, преклонный, престарелый. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
18 марта 2020 16:54 GrayRam написал: [q] Pletnica - плетница, 1) plecionka z wici; 2) tratwa z wici. Вероятно плетеник - тот кто делал плети, плётки. Но есть и такой вариант Pletnik - flisak, płynący z drzewem. Т.е. плотник.
Потенутый Potahły, podeszły w latach - потяглый, преклонный, престарелый.[/q]
Спасибо. Мы были не так далеки от истины... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
18 марта 2020 22:15 GrayRam Спасибо большое --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:21 18 апреля 2020 21:33 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В и.р. 1767г. написано, что мой предок "покревная" такому-то человеку. Это что значит - покревная? Подскажите пожалуйста. | | |
18 апреля 2020 23:33 maryevets
Покажите лист документа где это написано, мы посмотрим | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
19 апреля 2020 8:04 maryevets написал: [q] В и.р. 1767г. написано, что мой предок "покревная" такому-то человеку. Это что значит - покревная?[/q]
Покревный (pokrewny) - это родственный. Однако в старо-польском языке есть такое понятие как Pokrzywnik - dziecię nieprawego łoża, bękart. Покрживник (крапивник) - дитя неправого ложа, бастард. Покревная - возможно что и незаконнорожденная.... Но это только предположение. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|