Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Ksenia1313
Также ориентируйтесь на известный Вам возраст членов семьи (учитывая, что могут быть небольшие отклонения в ту или иную сторону).
Будьте готовы к тому, что члены одной большой семьи (рода) могут проживать отдельным хозяйством, а значит и в ИВ будут записаны отдельным домохозяйством.
Поэтому просматривайте и небольшие (по количеству человек) домохозяйства.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Raisa28, Товарищ Саахов
Спасибо, теперь чуток воодушевившись пойду штурмовать ИР))) rose.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Ksenia1313, я отталкиваясь от самого редкого известного имени. Нахожу всех его обладателей и "примеряю к каждому" остальных известных членов семьи. Если кандидатов после такого просмотра остаётся несколько - прослеживаю эти семьи по другим документам, пока не определится, кто же - мои.
Но вообще у меня с исповедками совсем другие проблемы...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Ksenia1313 написал:
[q]
В ИР же ни одной фамилии на всю деревню и как их различать? имена то все Иван да Марья...
[/q]

Так а в чем проблема? Вы же знаете имена "своих" - вот и ищите их в ИВ, в разделе по своей деревне, сверяя по нескольким точкам совпадения.
В ИВ также выделяются обычно священнослужители (в начале), солдаты и солдатки, иногда - бобыли и бобылки. Иногда они бывают записаны в конце каждой деревни, иногда - после всех в конце.

Если не находите совпадений, возможны варианты:
жили в другой деревне
неверно вычислили семью
ошибки в самой ИВ (например, в отчествах или возрасте, что бывает нередко)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в ф.674 в каких делах находятся исповедные росписи церквей Казачинской Троицкой и Рождественской Николаевской и этот фонд отсканирован или нет?
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633
digital2005

Этот вопрос надо перенести в тему соответствующего архива
Откуда нам знать ф.674 какого архива Вас интересует
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
ГАКК-Красноярский край Казаченский район
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633
digital2005

Вот в тему Красноярского архива и перенесите вопрос, а эту прибейте
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

fen написал:
[q]
В РС попались определения «плетеник» и «потенутый». Что это? Профессия?
[/q]

плетеник может быть и род деятельности (тот, кто что-то плетет, м.б. лапти или корзины), а вот потенутый, предположу, что характеристика состояния здоровья. Ведь в ревизиях особо отмечали людей, чьи дефекты здоровья не давали работать в полную силу, на таких людей и подать не налагали (если совсем уж инвалид)
Это мои предположения всего лишь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

fen написал:
[q]
Насчёт плетеника у меня тоже такие предположения
[/q]

Pletnica - плетница, 1) plecionka z wici; 2) tratwa z wici.
Вероятно плетеник - тот кто делал плети, плётки.
Но есть и такой вариант
Pletnik - flisak, płynący z drzewem. Т.е. плотник.

Потенутый
Potahły, podeszły w latach - потяглый, преклонный, престарелый.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈