Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Уважаемые участники ну вот объясните мне как вы работате с ИР? С МК ну все просто до предела. Решила, сама без помощи соратников изучить хоть одну ИР - выбрала поближе к 20 в, чтобы точно все имена и всех детей сопоставить. Открыла книгу - почерк, к слову, вполне приемлемый, и вижу ФИГУ cray.gif Пролистала всю книгу и так не нашла свою семью или нашла , но не увидела?! в Общем провал какой-то вышел. Решила отложить и через месяцок еще разочек, но и вновь в другой книге я не увидела ничего! smile_030.gif Есть какая то особая неведомая мне способность?!Прошу подскажите! В моей деревне есть только МК и ИР и больше никаких документов, поэтому это очень важно. peace.gif
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Ksenia1313 написал:
[q]
Есть какая то особая неведомая мне способность?!Прошу подскажите!
[/q]

Помните у Булгакова в "Дни Турбиных" был диалог:

- Поручик, как же Вы можете глотать её не морщась ??
- Достигается упражнением !

Так же и здесь
Выкурите тонну ИР - будете понимать что угодно
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Это пять!)))))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Выкурите тонну ИР - будете понимать что угодно
[/q]

И нет никакого секрета? ну правда может я просто неправильно подошла к вопросу?

Например, при просмотре МК был совет смотреть и восприемников, тем самым расширяя свою деятельность и имея дополнительные факты, помогающие уточнить инфу, если нет фамилии.

В ИР же ни одной фамилии на всю деревню и как их различать? имена то все Иван да Марья...
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Ksenia1313

Различают по составу семьи: по совпадающим жене, детям, братьям
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Ksenia1313
Также ориентируйтесь на известный Вам возраст членов семьи (учитывая, что могут быть небольшие отклонения в ту или иную сторону).
Будьте готовы к тому, что члены одной большой семьи (рода) могут проживать отдельным хозяйством, а значит и в ИВ будут записаны отдельным домохозяйством.
Поэтому просматривайте и небольшие (по количеству человек) домохозяйства.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Raisa28, Товарищ Саахов
Спасибо, теперь чуток воодушевившись пойду штурмовать ИР))) rose.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Ksenia1313, я отталкиваясь от самого редкого известного имени. Нахожу всех его обладателей и "примеряю к каждому" остальных известных членов семьи. Если кандидатов после такого просмотра остаётся несколько - прослеживаю эти семьи по другим документам, пока не определится, кто же - мои.
Но вообще у меня с исповедками совсем другие проблемы...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Ksenia1313 написал:
[q]
В ИР же ни одной фамилии на всю деревню и как их различать? имена то все Иван да Марья...
[/q]

Так а в чем проблема? Вы же знаете имена "своих" - вот и ищите их в ИВ, в разделе по своей деревне, сверяя по нескольким точкам совпадения.
В ИВ также выделяются обычно священнослужители (в начале), солдаты и солдатки, иногда - бобыли и бобылки. Иногда они бывают записаны в конце каждой деревни, иногда - после всех в конце.

Если не находите совпадений, возможны варианты:
жили в другой деревне
неверно вычислили семью
ошибки в самой ИВ (например, в отчествах или возрасте, что бывает нередко)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в ф.674 в каких делах находятся исповедные росписи церквей Казачинской Троицкой и Рождественской Николаевской и этот фонд отсканирован или нет?
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈