GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
18 декабря 2019 20:53 idylle написал: [q] Это именно начало 19 века? Потому что я читала (даже здесь, на форуме где-то), что старосты начали записываться в клировые ведомости только во второй половине-к концу 19 века.[/q]
У меня выписки по церковным старостам сделаны не случайно, а по поисковым фамилиям. Поэтому сообщаю только то, что у меня имеется. Минская губ. Бобруйский уезд. Ведомость по Паричской Свято-Духовской церкви. Старостою помещик Михаил Пуцято утвержден в сей должности Указом Минской Духовной Консистории 1838 года Мая 13 дня за №1945. Должность сию проходит усердно, лет от роду имеет 66. В Семействе его жена Евдокия Иванова лет ей 45. Минская губ. Бобруйский уезд. Ведомость по Загальской Георгиевской церкви. При выше означенной церкви Старостою Дворянин Андрей Иванов Мохорт, избран в сию должность в 1857 года Июля 15 дня. По указу Минской Духовной Консистории утвержден, проходит сию должность исправно, лет ему 53. В Семействе его жена Евдокия Иванова лет ей 45. Дети их: Константин – 17 лет Ефросиния – 14 Анна – 7 Феодор – 5 Сословная принадлежность церковных старост была различная. Пусть вас это не смущает. Мохорт - это мелкая (чиншовая) шляхта, а Пуцята - очень небогатый помещик. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |