Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 559
Вологжанка благодарю, это именно то что я искала, спасибо!!!
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Не могу не поделиться. Я, конечно, догадывалась, что в исповедках возраст записывался весьма приблизительно. Но не предполагала, до какой степени! В исповедке 1864г. интересующей меня Александре 18 лет. В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9677

gach написал:
[q]
В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию?
[/q]

Анализируя исповедные ведомости по своим , пришла к выводу, что могли быть чисто механические ошибки, т.к из-года в год переписывали приход.
Имя моей прабабушки изменилось неожиданно на имя её старшей дочери ))), а уж про возраст и говорить не стоит. Но и метрические записи тоже бывали с ошибками. Пресловутый человеческий фактор. 101.gif
а возраст прапрабабушки изменилась в один год на 10 лет)) и получилось , что она родила мою прабабушку в 14 лет
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Smil
Знали бы они, как потомкам потом придется ломать голову над их записями! )))
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863
gach, в исповедках за 1858-59 годы в семье родителей моего прапрадеда записана только одна сестра Екатерина, а по метрикам установили, что их было две Екатерины - старшая и младшая. И запись о смерти одной из них к моменту составления исповедок не найдена. И вот пока ломаю голову - то ли пропустили одну из двух, то ли умерла, но где метрическая запись о смерти, да и возраст в исповедке стоит как у младшей сестры, а по другим данным вышла замуж и имела детей вроде как старшая... dntknw.gif Пока не получится найти все метрические записи - эту головоломку не разобрать... dntknw.gif А данные исповедок надо проверять и проверять....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Да, иногда чувствуешь себя прямо-таки Шерлоком Холмсом... 101.gif
---
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
А в каком месяце писалась исповедка? Знаю, что часто она просто переписывалась с прошлого года путем добавления к возрасту 1 года, но все-же... Если священник был прилежен, можно ли делать выводы о дате приблизительной дате рождения, брака, смерти, исходя из того, что ведомость составлялась строго в определенное время?
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
ww2
Сдавалась в консисторию в августе-сентябре. Выводы стала бы делать только для очень маленьких детей, т.к. при работе с церковными экземплярами ИВ заметно, сколько там ошибок.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

ww2 написал:
[q]
А в каком месяце писалась исповедка
[/q]
У меня в исповедной написано -составлена с 15 июля по 1 августа 1910 года!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
ww2 А я сталкивалась с декабрем, ноябрем, октябрем.
Возраст часто не совпадает до 10 лет. По крайне мере так было у меня по моим.
действительно с малыми детьми проще. Там часто вижу- 3 недели , 2 дня и т.п
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈