Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
4 июня 2012 21:18 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Amanda777 Москва Сообщений: 758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
5 июня 2012 0:15 Вологжанка благодарю, это именно то что я искала, спасибо!!! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
5 июня 2012 2:57 Не могу не поделиться. Я, конечно, догадывалась, что в исповедках возраст записывался весьма приблизительно. Но не предполагала, до какой степени! В исповедке 1864г. интересующей меня Александре 18 лет. В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
smil Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9677 | Наверх ##
5 июня 2012 8:50 5 июня 2012 8:51 gach написал: [q] В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию?[/q]
Анализируя исповедные ведомости по своим , пришла к выводу, что могли быть чисто механические ошибки, т.к из-года в год переписывали приход. Имя моей прабабушки изменилось неожиданно на имя её старшей дочери ))), а уж про возраст и говорить не стоит. Но и метрические записи тоже бывали с ошибками. Пресловутый человеческий фактор. а возраст прапрабабушки изменилась в один год на 10 лет)) и получилось , что она родила мою прабабушку в 14 лет --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
5 июня 2012 14:40 Smil Знали бы они, как потомкам потом придется ломать голову над их записями! ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
5 июня 2012 19:36 gach, в исповедках за 1858-59 годы в семье родителей моего прапрадеда записана только одна сестра Екатерина, а по метрикам установили, что их было две Екатерины - старшая и младшая. И запись о смерти одной из них к моменту составления исповедок не найдена. И вот пока ломаю голову - то ли пропустили одну из двух, то ли умерла, но где метрическая запись о смерти, да и возраст в исповедке стоит как у младшей сестры, а по другим данным вышла замуж и имела детей вроде как старшая...  Пока не получится найти все метрические записи - эту головоломку не разобрать...  А данные исповедок надо проверять и проверять.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 июня 2012 20:47 ЛюбчиноваДа, иногда чувствуешь себя прямо-таки Шерлоком Холмсом... --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
14 июня 2012 2:17 А в каком месяце писалась исповедка? Знаю, что часто она просто переписывалась с прошлого года путем добавления к возрасту 1 года, но все-же... Если священник был прилежен, можно ли делать выводы о дате приблизительной дате рождения, брака, смерти, исходя из того, что ведомость составлялась строго в определенное время? --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
14 июня 2012 2:51 ww2 Сдавалась в консисторию в августе-сентябре. Выводы стала бы делать только для очень маленьких детей, т.к. при работе с церковными экземплярами ИВ заметно, сколько там ошибок. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
14 июня 2012 6:40 ww2 написал: [q] А в каком месяце писалась исповедка[/q]
У меня в исповедной написано -составлена с 15 июля по 1 августа 1910 года! --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|