Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8741 | Наверх ##
25 января 16:36 Сошина Инга написал: [q] Подскажите пожалуйста, что-то замылился глаз от долгих текстовых просмотров ) "его племянник" - это чей? Ильи племянник? (ревизия 1837г.)[/q]
Захара. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Сошина ИнгаНачинающий  Москва, Россия Сообщений: 34 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 16:51 romanvm написал: [q] Мне кажется да, его. А как в более ранних РС и ИВ он записан?[/q]
Не добралась ещё)  Благодарствую! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
25 января 16:54 25 января 16:58 Сошина Инга написал: [q] Не добралась ещё)[/q]
Я уже одному форумчанину писал по этому поводу недавно. Повторю для вас - я бы на вашем месте на данный момент голову не ломал бы, а проштудировал все имеющиеся РС и ИВ, построил бы родственные связи, а потому уже ломал бы голову над появившимися загадками. Потому как загадка в одной РС или ИВ, легко может разрешиться в предыдущей РС или ИВ, а вы сейчас просто распыляете себя на поиск чёрной кошки в тёмной комнате, когда кошки в этой комнате нет. И естественно, параллельно смотреть МК. А не ломать каждый раз голову над тем, что появился новый человек, а кто он кому приходится - сын, сват, брат и тд и тп?! Вот, когда вы всё просмотрите, всё построите и что-то у вас останется не понятным/не ясным, вот тогда с полной выкладкой всего приходите и мы все дружно будем ломать голову и скать ответы на эти загадки --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (5) |
Сошина ИнгаНачинающий  Москва, Россия Сообщений: 34 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 18:15 romanvm спасибо большое за терпение к новичкам и веру, что они способны дойти до победного и проштудировать всё | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1403 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4170
| Наверх ##
25 января 18:22 Сошина Инга написал: [q] новичкам[/q]
Глядя на Ваш стаж на форуме, так и хочется вспомнить Людмилу из "Москва слезам не верит" - "Поздновато начинаете!" | | Лайк (1) |
Tanta Люберцы Сообщений: 166 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
25 января 20:59 Сошина Инга написал: [q] Подскажите пожалуйста, что-то замылился глаз от долгих текстовых просмотров ) "его племянник" - это чей? Ильи племянник? (ревизия 1837г.)[/q]
Захара --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2457 | Наверх ##
25 января 22:09 25 января 22:11 romanvm написал: [q] Я уже одному форумчанину писал по этому поводу недавно. Повторю для вас - я бы на вашем месте на данный момент голову не ломал бы, а проштудировал все имеющиеся РС и ИВ[/q]
Поддерживаю, но часто бывает, что в ИВ переписчик напутал (хорошо если церковные экземпляры сохранились), и потом каждый год повторял. А РС не у всех бывает хотя бы 3-4 штуки подряд. Бывает, что и одна есть и больше не сохранилось. Да и доступ к архивам у всех разный - у кого мормоны постарались, у кого сами архивы выложили, а кому-то досталось, что есть, да и в архив за 200-500 км не наездишься. -------------------- По стандартной логике - Захара, но лучше перепроверить. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
25 января 22:21 25 января 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 25 января 2026 22:09 Это уже как говорится другой вопрос и частности. Но каждый раз пытаться вскрыть себе мозг и делать предположения без каких-либо фактов - это дорога в никуда и трата сил. И то что ошибка в РС или ИВ вы никогда не узнаете пока не посмотрите предыдущие РС и ИВ и не найдёте записи в МК (это опционально). Поэтому основной алгоритм - просмотр ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РС, ИВ и МК, сбор из них информации и её обобщение, а потом работа с этой информацией. И никто не говорил, что в генеалогии будет легко и дёшево. То что вы пишите "часто бывает", видимо основано на вашем личном опыте. Да, я сталкивался с ошибками и в ИВ и в РС, но ПО СВОЕМУ ОПЫТУ не сказал бы, что "часто бывает". --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2457 | Наверх ##
25 января 23:10 romanvm написал: [q] Поэтому основной алгоритм - просмотр ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РС, ИВ и МК,[/q]
Согласен, что автору надо было написать, сколько он просмотрел доступных документов. Хотя по его вопросу в принципе не сложно, что племянник главы семьи. К новичкам надо все таки полегче. В противном случае можно вообще не отвечать, чем очередной раз указывать на его неопытность и, тем самым подчеркивать свой опыт. Извините, это некорректно. Здесь форум и для помощи в том числе, а не для нравоучений. Для этого есть модераторы. romanvm написал: [q] То что вы пишите "часто бывает", видимо основано на вашем личном опыте. Да, я сталкивался с ошибками и в ИВ и в РС, но ПО СВОЕМУ ОПЫТУ не сказал бы, что "часто бывает".[/q]
Разумеется это только на моем опыте, на чьем же еще, он у меня 19-ти летний. И я вот сказал бы что это очень часто. Даже ОЧЕНЬ. С учетом просмотра всех доступных документов. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
25 января 23:27 25 января 23:27 ОлегКудряшов написал: [q] К новичкам надо все таки полегче. В противном случае можно вообще не отвечать, чем очередной раз указывать на его неопытность и, тем самым подчеркивать свой опыт. Извините, это некорректно. Здесь форум и для помощи в том числе, а не для нравоучений. Для этого есть модераторы.[/q]
И где конкретно в моём ответе вы усмотрели не корректного, нравоучительного и даже, что я подчёркиваю свой опыт? Кроме вас никто ничего подобного в моём сообщении не увидел, а 4 человека лайкнули и даже лайкнул человек, которому мой совет был адресован. И давайте посмотрим на ваше сообщение мне. Вы не замечаете в нём нравоучения, нет? Поэтому - давайте без нравоучений и указаний как мне отвечать пользователям и давать им советы. Следите за собой. Вот именно, что есть модераторы и я надеюсь они сами разберутся в корректностях сообщений без посторонней помощи. ОлегКудряшов написал: [q] И я вот сказал бы что это очень часто. Даже ОЧЕНЬ. [/q]
Я могу вам только посочувствовать в этом случае. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|