Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8741

Сошина Инга написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что-то замылился глаз от долгих текстовых просмотров )
"его племянник" - это чей? Ильи племянник?
(ревизия 1837г.)
[/q]

Захара.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Сошина Инга
Начинающий

Сошина Инга

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14

romanvm написал:
[q]

Мне кажется да, его. А как в более ранних РС и ИВ он записан?
[/q]

Не добралась ещё) smile_030.gif
Благодарствую!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3732

Сошина Инга написал:
[q]
Не добралась ещё)
[/q]

Я уже одному форумчанину писал по этому поводу недавно. Повторю для вас - я бы на вашем месте на данный момент голову не ломал бы, а проштудировал все имеющиеся РС и ИВ, построил бы родственные связи, а потому уже ломал бы голову над появившимися загадками. Потому как загадка в одной РС или ИВ, легко может разрешиться в предыдущей РС или ИВ, а вы сейчас просто распыляете себя на поиск чёрной кошки в тёмной комнате, когда кошки в этой комнате нет. И естественно, параллельно смотреть МК.
А не ломать каждый раз голову над тем, что появился новый человек, а кто он кому приходится - сын, сват, брат и тд и тп?!
Вот, когда вы всё просмотрите, всё построите и что-то у вас останется не понятным/не ясным, вот тогда с полной выкладкой всего приходите и мы все дружно будем ломать голову и скать ответы на эти загадки 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (5)
Сошина Инга
Начинающий

Сошина Инга

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
romanvm спасибо большое за терпение к новичкам и веру, что они способны дойти до победного и проштудировать всё biggrin1.gif
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4170

Сошина Инга написал:
[q]
новичкам
[/q]

Глядя на Ваш стаж на форуме, так и хочется вспомнить Людмилу из "Москва слезам не верит" - "Поздновато начинаете!"
biggrin1.gif

Лайк (1)
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 148

Сошина Инга написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что-то замылился глаз от долгих текстовых просмотров )
"его племянник" - это чей? Ильи племянник?
(ревизия 1837г.)
[/q]

Захара
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2457

romanvm написал:
[q]
Я уже одному форумчанину писал по этому поводу недавно. Повторю для вас - я бы на вашем месте на данный момент голову не ломал бы, а проштудировал все имеющиеся РС и ИВ
[/q]

Поддерживаю, но часто бывает, что в ИВ переписчик напутал (хорошо если церковные экземпляры сохранились), и потом каждый год повторял.
А РС не у всех бывает хотя бы 3-4 штуки подряд. Бывает, что и одна есть и больше не сохранилось.
Да и доступ к архивам у всех разный - у кого мормоны постарались, у кого сами архивы выложили, а кому-то досталось, что есть, да и в архив за 200-500 км не наездишься.
--------------------
По стандартной логике - Захара, но лучше перепроверить.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 25 января 2026 22:09
Это уже как говорится другой вопрос и частности. Но каждый раз пытаться вскрыть себе мозг и делать предположения без каких-либо фактов - это дорога в никуда и трата сил. И то что ошибка в РС или ИВ вы никогда не узнаете пока не посмотрите предыдущие РС и ИВ и не найдёте записи в МК (это опционально). Поэтому основной алгоритм - просмотр ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РС, ИВ и МК, сбор из них информации и её обобщение, а потом работа с этой информацией. И никто не говорил, что в генеалогии будет легко и дёшево.
То что вы пишите "часто бывает", видимо основано на вашем личном опыте. Да, я сталкивался с ошибками и в ИВ и в РС, но ПО СВОЕМУ ОПЫТУ не сказал бы, что "часто бывает".
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2457

romanvm написал:
[q]
Поэтому основной алгоритм - просмотр ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РС, ИВ и МК,
[/q]

Согласен, что автору надо было написать, сколько он просмотрел доступных документов.
Хотя по его вопросу в принципе не сложно, что племянник главы семьи.
К новичкам надо все таки полегче. В противном случае можно вообще не отвечать, чем очередной раз указывать на его неопытность и, тем самым подчеркивать свой опыт. Извините, это некорректно.
Здесь форум и для помощи в том числе, а не для нравоучений. Для этого есть модераторы.

romanvm написал:
[q]
То что вы пишите "часто бывает", видимо основано на вашем личном опыте. Да, я сталкивался с ошибками и в ИВ и в РС, но ПО СВОЕМУ ОПЫТУ не сказал бы, что "часто бывает".
[/q]

Разумеется это только на моем опыте, на чьем же еще, он у меня 19-ти летний.
И я вот сказал бы что это очень часто. Даже ОЧЕНЬ. С учетом просмотра всех доступных документов.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
К новичкам надо все таки полегче. В противном случае можно вообще не отвечать, чем очередной раз указывать на его неопытность и, тем самым подчеркивать свой опыт. Извините, это некорректно.
Здесь форум и для помощи в том числе, а не для нравоучений. Для этого есть модераторы.
[/q]

И где конкретно в моём ответе вы усмотрели не корректного, нравоучительного и даже, что я подчёркиваю свой опыт? Кроме вас никто ничего подобного в моём сообщении не увидел, а 4 человека лайкнули и даже лайкнул человек, которому мой совет был адресован.
И давайте посмотрим на ваше сообщение мне. Вы не замечаете в нём нравоучения, нет? Поэтому - давайте без нравоучений и указаний как мне отвечать пользователям и давать им советы. Следите за собой.
Вот именно, что есть модераторы и я надеюсь они сами разберутся в корректностях сообщений без посторонней помощи.

ОлегКудряшов написал:
[q]
И я вот сказал бы что это очень часто. Даже ОЧЕНЬ.
[/q]

Я могу вам только посочувствовать в этом случае.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈