Брачный обыск
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6825 | Наверх ##
1 июня 2022 23:15 Perol написал: [q] ksenix написал:
[q] в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
[/q]
Да, в Свято-Троицкой Пожевского.[/q]
Ольга, можете ли вы поделиться реквизитами этого дела? Я не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви. Спасибо большое! | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6825 | Наверх ##
2 июня 2022 9:11 Perol написал: [q] ksenix написал:
[q] в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
[/q]
Да, в Свято-Троицкой Пожевского.[/q]
Метрическая книга, в которой брак предков, на реставрации в Пермском архиве, надеюсь найти другой источник, может брачный обыск сохранился и можно взять в читальный зал, чтобы выяснить девичью фамилию прапрабабушки. Собралась съездить в Пожву на выходных, но там только музей, вряд ли найду что-то именно по своему вопросу, но все равно интересно очень. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
3 июня 2022 12:07 ksenix написал: [q] не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви[/q]
Ксения, здравствуйте! Этих Брачных Обысков в архиве нет. Вот такая интересная история приключилась, наверное, ещё в 2009 году. При ремонтных работах в Свято-Троицкой церкви Пожвы в какой-то заброшенной кладовке нашли древние церковные документы, среди которых были брачные обыски и исповедные ведомости. Где сейчас находятся эти документы я не знаю. Возможно, в музее Пожвы. У меня фотографии только 2-х страничек брачных обысков. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (2) |
3 июня 2022 12:23 Perol написал: [q] ksenix написал:
[q] не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви
[/q]
Ксения, здравствуйте! Этих Брачных Обысков в архиве нет. Вот такая интересная история приключилась, наверное, ещё в 2009 году. При ремонтных работах в Свято-Троицкой церкви Пожвы в какой-то заброшенной кладовке нашли древние церковные документы, среди которых были брачные обыски и исповедные ведомости. Где сейчас находятся эти документы я не знаю. Возможно, в музее Пожвы. У меня фотографии только 2-х страничек брачных обысков.
[/q]
Здравствуйте, Ольга, спасибо большое за информацию, вот так история😊 а я как раз планирую посетить музей в Пожве завтра, может что-то интересное найду. | | |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
3 августа 2022 11:30 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: Прадед служил в почтово-телеграфной конторе города Орла (1902 – 1913 гг). Ему для вступления в брак 1906 – 1907 год нужно было пройти процедуру брачного обыска? Если «да», куда обращаться за поиском книги брачного обыска : А) в Орловский Архив (ГАОО) ? Б) в другой, согласно деления на округа, для Орловской губернии названного периода Почтово-телеграфная контора относилась к округу № 4 и находилась в Воронеже – ГАВО ? В) возможен третий вариант? --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22301 | Наверх ##
3 августа 2022 12:05 Доброго дня! PELEZHMA-2018 написал: [q] В) возможен третий вариант? ---[/q]
Очень часто венчались в приходе невесты. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
3 августа 2022 14:46 Иринна написал: [q] Очень часто венчались в приходе невесты.[/q]
Смотря где По смыслу государственных законов, венчаться следовало в приходе жениха. Венчаться в приходе невесты было принято в западных губерниях. PELEZHMA-2018 написал: [q] Ему для вступления в брак 1906 – 1907 год нужно было пройти процедуру брачного обыска?[/q] Если он был православный, то да, нужно было. Искать начните с Орловского архива. В Воронеже можно поискать формулярный список | | Лайк (1) |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
4 августа 2022 8:39 Здравствуйте. Пожалуйста, уточните алгоритм получения разрешения на брак (речь о почтово-телеграфном служащем)
Он – жених, должен очно прибыть к окружному начальнику вместе с невестой? Или это делают в городе, где служит, у начальника своей конторы (не окружной)? --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8716 | Наверх ##
4 августа 2022 10:41 PELEZHMA-2018 написал: [q] Он – жених, должен очно прибыть к окружному начальнику вместе с невестой?[/q]
Он должен был подать письменное прошение. Вы, собственно, какую информацию рассчитываете в брачном обыске найти? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
4 августа 2022 12:25 Найти информацию о дате брака. В МК не нашли.
И еще нюанс – жених сначала служил в ПТК города Елец, а когда он переехал в Орёл и познакомился здесь с будущей женой неизвестно… Отсчет примерный от года рождения ребенка 1908, в Орле. --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
|