Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брачный обыск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
А подскажите где искать Брачные обыски по Латвии? Нужно делать запрос в архив или их можно посмотреть онлайн как и МК? Если они есть конечно
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6826
>> Ответ на сообщение пользователя Perol от 27 января 2011 5:57

Добрый день, Ольга, можно у вас уточнить, этот брачный обыск был составлен в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501

ksenix написал:
[q]
в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
[/q]

Да, в Свято-Троицкой Пожевского.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
p_vitek
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Тут есть кто помогает с брачным обыском? Ели что пишите в личку
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Perol написал:
[q]

ksenix написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ольга, можете ли вы поделиться реквизитами этого дела? Я не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви. Спасибо большое!
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Perol написал:
[q]

ksenix написал:
[q]

[/q]

[/q]

Метрическая книга, в которой брак предков, на реставрации в Пермском архиве, надеюсь найти другой источник, может брачный обыск сохранился и можно взять в читальный зал, чтобы выяснить девичью фамилию прапрабабушки. Собралась съездить в Пожву на выходных, но там только музей, вряд ли найду что-то именно по своему вопросу, но все равно интересно очень.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501

ksenix написал:
[q]
не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви
[/q]

Ксения, здравствуйте!
Этих Брачных Обысков в архиве нет.
Вот такая интересная история приключилась, наверное, ещё в 2009 году. При ремонтных работах в Свято-Троицкой церкви Пожвы в какой-то заброшенной кладовке нашли древние церковные документы, среди которых были брачные обыски и исповедные ведомости. Где сейчас находятся эти документы я не знаю. Возможно, в музее Пожвы. У меня фотографии только 2-х страничек брачных обысков.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (2)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Perol написал:
[q]

ksenix написал:
[q]

не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви
[/q]

Ксения, здравствуйте!
Этих Брачных Обысков в архиве нет.
Вот такая интересная история приключилась, наверное, ещё в 2009 году. При ремонтных работах в Свято-Троицкой церкви Пожвы в какой-то заброшенной кладовке нашли древние церковные документы, среди которых были брачные обыски и исповедные ведомости. Где сейчас находятся эти документы я не знаю. Возможно, в музее Пожвы. У меня фотографии только 2-х страничек брачных обысков.
[/q]

Здравствуйте, Ольга, спасибо большое за информацию, вот так история😊 а я как раз планирую посетить музей в Пожве завтра, может что-то интересное найду.
PELEZHMA-2018
Участник

PELEZHMA-2018

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
Прадед служил в почтово-телеграфной конторе города Орла (1902 – 1913 гг). Ему для вступления в брак 1906 – 1907 год нужно было пройти процедуру брачного обыска?
Если «да», куда обращаться за поиском книги брачного обыска :
А) в Орловский Архив (ГАОО) ?
Б) в другой, согласно деления на округа, для Орловской губернии названного периода Почтово-телеграфная контора относилась к округу № 4 и находилась в Воронеже – ГАВО ?
В) возможен третий вариант?
---
Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22302
Доброго дня!

PELEZHMA-2018 написал:
[q]
В) возможен третий вариант?
---
[/q]

Очень часто венчались в приходе невесты.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Вверх ⇈