Брачный обыск
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1074 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:09 AnnaK-va написал: [q] свидетельство о бытии на исповеди с подписями причта и церковной печатью;[/q]
Указано в перечислении документов такая бумага. А если нет такой бумаги? Без этой бумаги могли венчать? Просто мои однофамильцы-родственники много лет не посещали исповедь в своей деревне по прописке, в исповедках указаны так, как они были военными. И жены их тоже не посещали. Там даты 5-6 лет и более. Но тем не менее они создавали семьи и дети у них рождались. Интересно, скорее всего записи о рождении, венчании, смерти в передвижных военных церквях? --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
annoka Москва Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
26 марта 2019 23:38 Уважаемые единомышленники!
Мне наконец удалось найти запись о браке моих прадеда и прабабушки. К сожалению, практически никакой новой для себя информации я из неё не почерпнула, за исключением возраста жениха, церкви, где состоялось венчание, и имёно поручителей, совершенно мне не знакомых.
Думаю теперь попробовать поискать брачный обыск. Где мне искать его, как думаете? Какой это может быть фонд или как составить поисковый запрос?
Венчание состоялось 26 апреля 1907 г. в церкви Александра Невского лейб-гвардии Павловского полка в Санкт-Петербурге.
Спасибо. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
5 февраля 2021 11:35 annoka написал: [q] Какой это может быть фонд[/q]
Это может быть фонд 19 в ЦГИА СПб либо фонд этого храма в том же архиве | | |
| viktiria86 Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
18 января 2022 11:42 Подскажите, могли в 1923 году совершать и записывать брачные обыски? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
18 января 2022 11:49 viktiria86 написал: [q] Подскажите, могли в 1923 году совершать и записывать брачные обыски?[/q]
А брак был венчан или зарегистрирован? Если не венчались, то и брачного обыска нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
7 апреля 2022 18:11 А подскажите где искать Брачные обыски по Латвии? Нужно делать запрос в архив или их можно посмотреть онлайн как и МК? Если они есть конечно --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6826 | Наверх ##
27 мая 2022 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя Perol от 27 января 2011 5:57 Добрый день, Ольга, можно у вас уточнить, этот брачный обыск был составлен в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода? | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
28 мая 2022 14:03 ksenix написал: [q] в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?[/q]
Да, в Свято-Троицкой Пожевского. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
| p_vitek Новичок
1 июня 2022 19:54 Добрый вечер. Тут есть кто помогает с брачным обыском? Ели что пишите в личку | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6826 | Наверх ##
1 июня 2022 23:15 Perol написал: [q] ksenix написал:
[q] в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
[/q]
Да, в Свято-Троицкой Пожевского.[/q]
Ольга, можете ли вы поделиться реквизитами этого дела? Я не смогла найти в каталоге архива обыски по этой церкви. Спасибо большое! | | |
|