Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брачный обыск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10105
Сам спросил - сам ответил. a_003.gif
[q]
указывались ли в них ИО родителей молодых
[/q]

В 1920-е чаще нет, чем да (а чаще всего данных вообще довольно мало);
а вот в 1930-е БО довольно информативны - есть имена родителей (но практически никогда отчество), зато у матерей указана даже девичья фамилия (сказываются, видимо, польские (католические) традиции).
За информацию спасибо и респект сайту Вилейский уезд rose.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 459

AnnaK-va написал:
[q]
свидетельство о бытии на исповеди с подписями причта и церковной печатью;
[/q]

Указано в перечислении документов такая бумага. А если нет такой бумаги? Без этой бумаги могли венчать?
Просто мои однофамильцы-родственники много лет не посещали исповедь в своей деревне по прописке, в исповедках указаны так, как они были военными. И жены их тоже не посещали. Там даты 5-6 лет и более. Но тем не менее они создавали семьи и дети у них рождались. Интересно, скорее всего записи о рождении, венчании, смерти в передвижных военных церквях?

---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые единомышленники!

Мне наконец удалось найти запись о браке моих прадеда и прабабушки. К сожалению, практически никакой новой для себя информации я из неё не почерпнула, за исключением возраста жениха, церкви, где состоялось венчание, и имёно поручителей, совершенно мне не знакомых.

Думаю теперь попробовать поискать брачный обыск. Где мне искать его, как думаете? Какой это может быть фонд или как составить поисковый запрос?

Венчание состоялось 26 апреля 1907 г. в церкви Александра Невского лейб-гвардии Павловского полка в Санкт-Петербурге.

Спасибо.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758

annoka написал:
[q]
Какой это может быть фонд
[/q]

Это может быть фонд 19 в ЦГИА СПб либо фонд этого храма в том же архиве
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 70
Подскажите, могли в 1923 году совершать и записывать брачные обыски?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836

viktiria86 написал:
[q]
Подскажите, могли в 1923 году совершать и записывать брачные обыски?
[/q]

А брак был венчан или зарегистрирован? Если не венчались, то и брачного обыска нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
А подскажите где искать Брачные обыски по Латвии? Нужно делать запрос в архив или их можно посмотреть онлайн как и МК? Если они есть конечно
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6834
>> Ответ на сообщение пользователя Perol от 27 января 2011 5:57

Добрый день, Ольга, можно у вас уточнить, этот брачный обыск был составлен в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501

ksenix написал:
[q]
в Свято-Троицкой церкви Пожевского завода?
[/q]

Да, в Свято-Троицкой Пожевского.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
p_vitek
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Тут есть кто помогает с брачным обыском? Ели что пишите в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Вверх ⇈