Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брачный обыск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Konstantin Ivanov
Приведённый Вами Брачный обыск 1874 года - относительно "свежий", эта форма определилась к 1837 году. У меня же есть скан страницы из обыскной книги 1815 года - бланка никакого и в помине нет, весь текст написан от руки. Вот его содержание:
"1815-го года маия 30-го дня, мы нижеподписавшиеся по чистой совести свидетельствуем: что посягающие в супружество первым браком, Пожевскаго завода ремесленник Петр Афанасьев лет правильных, также и невеста тогож завода ремесленника Димитрия Хлебутина дочь девка Елена лет правильных же, и нестарее жениха, и никакого к вступлению в брак препятствия, яко-то кровнаго и духовнаго родства между собою не имеют, и в брак вступают по воли своей и с позволения своего Господина, которое мы вам иерею Иоанну Диаконову с братиею представляем, в чем и подписуемся.
Служители Федор Минюхин, Иван Морозов, Степан Окунев, Федор Домбровский, Иван Сигов".
Привожу картинку в урезаном до нормы виде (полный скан весит 2,5 мб).

Прикрепленный файл: Брачный обыск-2.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369
Уважаемые форумчане! Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? Дело в том ,что я уже имею 8 церковных записей о рождении её братьев и сестёр (невесты) и копию св-ва о её браке (в котором вообще нет упомининия о родителях).?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

воропот написал:
[q]
Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? Дело в том ,что я уже имею 8 церковных записей о рождении её братьев и сестёр (невесты) и копию св-ва о её браке (в котором вообще нет упомининия о родителях).?
[/q]

Годы-то какие?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827

воропот написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? ....
[/q]

Я работала с брачным обыском 1838 года, там были записаны родители невесты, но мать невесты, конечно же, под мужниной фамилией. Более того, в обыске не было данных о родителях жениха, т.к. жених в данном городе служил рекрутом, а родителей или не было в живых, или (что более вероятно) жили они далеко. Благословение жених получил не от своих родителей, а от "отцов-командиров" своей роты...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

nmash написал:
[q]
Годы-то какие?
[/q]
Извините пропустил ,-Миасский завод ,9.06.1910 года. Запись № 53

[ Изображение на стороннем сайте: d8ea23a2fce0.jpg ]
http://zalil.ru/33518379
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10189
воропот
фамилия матери по мужу указывалась,вот обыск 1913г в моей теме
https://forum.vgd.ru/206/25816/20.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Спасибо всем за помощь ! Буду заказывать в Челябинске ,может сохранились документы.
---
sadaza
в брачном обыске за 1818 год ,прочитал следующее
О желающих всупить ......
................
однодворца Иван Никитина Черникова пачерица Агафья Афанасьева............
...............
............и т.д. ит.п.
клятву пописали от жениха -родной брат...........
от невесты- в лице отца Николай Сергеев Томилин..............

вопрос такой-Кто может быть под формулировкой
в лице отца?
Может кто-то этот момент проходил и знает ответ?
--------------------------
Жалоба (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8712

sadaza написал:
[q]
Кто может быть под формулировкой
в лице отца?
[/q]

Я думаю, это может быть посаженный отец - крестный, дядя по отцу и т.п.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
К данной теме присоединена тема "Обыскная книга села Липни" (25 июля 2013 9:38)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Вверх ⇈