Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брачный обыск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
galinaS не за что! 101.gif Думаю, в пятницу или субботу получите. Я, к сожалению, копию эту оставила в Жуковском, так что, как поеду туда в след. раз, обязательно захвачу ее с собой.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6228
MariaG , надеюсь, что дождусь!!!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
Yulia

В указаном вами бланке при заполнении первой страницы, иногда в начале второй подпункт и)
перечисляются конкретные документы, в подавляющем случае выписки из метрических книг с указанием прихода где крещен, даты рождения, даты
и номера выписки. Именно так я нашел факты рождения у жителей с. Ямская Слобода детей крещеных в Варшаве, Тюмени, Москве и т.д.
Просто в более поздние года (конец 19 и 20 век) стали появлятся записи о предъявлении паспорта.
Да там нет дат рождения, но указано место и орган выдавший паспорт. Что опять дает направление поиска.

(Сообщение отредактировал KRAN 24 фев. 2005 13:01)

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
По просьбам форумчан в качестве образца брачного обыска размещаю обыск моих прапрадеда, будущего священника, Андрея Ивановича Величкина и прапрабабушки Глафиры Ивановны (урожденной Уваровой). Он был проведен 3 сентября 1873 года, в Богородицерождественской  на Возьмище церкви Волоколамска. В оригинале это две страницы, форматом немного больше А4. Но так как требуемые параметры для загрузки не позволяют поместить листы целиком без потери качества, я сей документ «четвертовала»: первые два фрагмента составляют первый лист, вторые два, соответственно, второй. В конце второго листа приведена копия билета, выданная прапрадеду в Московской духовной консистории. Но эта запись – специфика духовенства, так что у других сословий такого не писали.
bob1a.jpg
bob1b.jpg
bob2a.jpg
bob2b.jpg

(Сообщение отредактировал MariaG 27 июля 2005 21:05)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Обыск брачный 1874 года Космодемьянской церкви с. Верх-Чебулинского Мариинского округа Томской губернии и епархии.

Прикрепленный файл (tmp2E2.pdf, 171770 байт)
Лайк (3)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Konstantin Ivanov
Приведённый Вами Брачный обыск 1874 года - относительно "свежий", эта форма определилась к 1837 году. У меня же есть скан страницы из обыскной книги 1815 года - бланка никакого и в помине нет, весь текст написан от руки. Вот его содержание:
"1815-го года маия 30-го дня, мы нижеподписавшиеся по чистой совести свидетельствуем: что посягающие в супружество первым браком, Пожевскаго завода ремесленник Петр Афанасьев лет правильных, также и невеста тогож завода ремесленника Димитрия Хлебутина дочь девка Елена лет правильных же, и нестарее жениха, и никакого к вступлению в брак препятствия, яко-то кровнаго и духовнаго родства между собою не имеют, и в брак вступают по воли своей и с позволения своего Господина, которое мы вам иерею Иоанну Диаконову с братиею представляем, в чем и подписуемся.
Служители Федор Минюхин, Иван Морозов, Степан Окунев, Федор Домбровский, Иван Сигов".
Привожу картинку в урезаном до нормы виде (полный скан весит 2,5 мб).

Прикрепленный файл: Брачный обыск-2.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369
Уважаемые форумчане! Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? Дело в том ,что я уже имею 8 церковных записей о рождении её братьев и сестёр (невесты) и копию св-ва о её браке (в котором вообще нет упомининия о родителях).?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

воропот написал:
[q]
Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? Дело в том ,что я уже имею 8 церковных записей о рождении её братьев и сестёр (невесты) и копию св-ва о её браке (в котором вообще нет упомининия о родителях).?
[/q]

Годы-то какие?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827

воропот написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? ....
[/q]

Я работала с брачным обыском 1838 года, там были записаны родители невесты, но мать невесты, конечно же, под мужниной фамилией. Более того, в обыске не было данных о родителях жениха, т.к. жених в данном городе служил рекрутом, а родителей или не было в живых, или (что более вероятно) жили они далеко. Благословение жених получил не от своих родителей, а от "отцов-командиров" своей роты...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

nmash написал:
[q]
Годы-то какие?
[/q]
Извините пропустил ,-Миасский завод ,9.06.1910 года. Запись № 53

[ Изображение на стороннем сайте: d8ea23a2fce0.jpg ]
http://zalil.ru/33518379
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Вверх ⇈