Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брачный обыск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829

воропот написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Можно ли установить из брачных обысков девичью фамилию матери невесты? ....
[/q]

Я работала с брачным обыском 1838 года, там были записаны родители невесты, но мать невесты, конечно же, под мужниной фамилией. Более того, в обыске не было данных о родителях жениха, т.к. жених в данном городе служил рекрутом, а родителей или не было в живых, или (что более вероятно) жили они далеко. Благословение жених получил не от своих родителей, а от "отцов-командиров" своей роты...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

nmash написал:
[q]
Годы-то какие?
[/q]
Извините пропустил ,-Миасский завод ,9.06.1910 года. Запись № 53

[ Изображение на стороннем сайте: d8ea23a2fce0.jpg ]
http://zalil.ru/33518379
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
воропот
фамилия матери по мужу указывалась,вот обыск 1913г в моей теме
https://forum.vgd.ru/206/25816/20.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369
Спасибо всем за помощь ! Буду заказывать в Челябинске ,может сохранились документы.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
sadaza
в брачном обыске за 1818 год ,прочитал следующее
О желающих всупить ......
................
однодворца Иван Никитина Черникова пачерица Агафья Афанасьева............
...............
............и т.д. ит.п.
клятву пописали от жениха -родной брат...........
от невесты- в лице отца Николай Сергеев Томилин..............

вопрос такой-Кто может быть под формулировкой
в лице отца?
Может кто-то этот момент проходил и знает ответ?
--------------------------
Жалоба (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8712

sadaza написал:
[q]
Кто может быть под формулировкой
в лице отца?
[/q]

Я думаю, это может быть посаженный отец - крестный, дядя по отцу и т.п.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
К данной теме присоединена тема "Обыскная книга села Липни" (25 июля 2013 9:38)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Эх,какая жалость,моих родственников никого нет в этой книге Брачный обыск по Липне ,хотя они там жили.Эта книга подходит для тех,чьи родственники Лялины,Сосуновы,Зубовы,Курицыны,Гришины,Гудковы,Окладновы,Шмаковы,немного Бандиных встречается.Одни и те же фамилии!Как будто бы других не было там. sad.gif sad.gif
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Я вчера смотрела брачные обыски 1842-45 годов года по Московской губернии - помещичья деревня. Венчаются две пары - и женихи, и невесты - из этой деревни. Но в одном обыске 1842 года написано - "дозволение жениху вступления в брак от помещика ...", а в обыске 1845 - "дозволение жениху и невесте от вотчинного старосты". Почему разрешения от разных "органов", что это означает?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8712
Вот как выглядело разрешение на брак, которое помещик давал крепостному.

[
Изображение на стороннем сайте: 6154365b7ef1.jpg ]

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Вверх ⇈